Inserita il 30/10/2009
937 visualizzazioni
presa dal sito "incucina.tv"
dolce - torte farcite - mele
Ingredienti
Mele 1/2 kg
Farina 200 gr
Zucchero 200 gr
Uova 2
Burro 100 gr
Lievito 1 bustina
Limone 1
Latte 2 dl
Sale un pizzico
Cannella un bastoncino (io ho usato quella in polvere)
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Private le mele della buccia e tagliatele a fettine sottili e accendete il forno.
Lavorate le uova con lo zucchero. Quando il composto inizia a montarsi aggiungete il burro fuso, il latte, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiato e la farina mista al lievito. Lavorate il tutto con una frusta elettrica, in modo che sia più agevole otenere un composto liscio e omogeneo.
A questo punto aggiungete le mele al composto, amalgamate bene il tutto e versatelo in una tortiera imburrata. Cospargete la superficie con la cannella mista allo zucchero a velo e infornate la torta a 180 gradi per un'ora.
Fatela raffreddare e servite.
Un consiglio
Usate le mele renetta o le golden, il dolce risulterà più gustoso.