Ti trovi qui: Ricettario -> Dessert, torte, creme e biscotti -> Torta bicolore
Dessert, torte, creme e biscotti

Torta bicolore

Inserita il 30/10/2009
1857 visualizzazioni

dolce - torta semplice - olio di girasole

Ingredienti:

350 farina 00
5 uova
300 gr. zucchero
1 bicchiere scarso di olio di girasole
1 bustina di lievito
5 cucchiai rasi di cacao amaro
1 bicchiere di acqua
(per bicchiere adopero quello di plastica normale)

montare le chiare con metà  zucchero, montare i rossi con l'altra metà  di zucchero ben gonfi aggiungere olio, acqua la farina setacciata , il lievito e per ultimo i bianchi a neve fermissima.
Dividere l'impasto a metà:  in uno aggiungere il cacao e mescolare.
preparare la teglia rotonda coperta con carta forno bagnata e strizzata, versare partendo dal centro una cucchiaiata abbondante di impasto bianco poi sopra una nera fino alla fine dei due impasti mai mescolare, ma lasciare che l'impasto scivoli da solo fino a spianare

Cuocere in forno a 180° x 50 minuti e lasciarla nel forno ancora per 5 min

.