Inserita il 30/10/2009
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Ingredienti:
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 2 o 3 mele
- un bicchiere di olio di semi
- un bicchiere di latte
- un bicchierino di liquore per dolci
- una bustina di lievito
Esecuzione:
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini.
Versare in una terrina tutti gli ingredienti escluse le mele ed il lievito e lavorare a lungo con le fruste elettriche. Unire il lievito attraverso un colino e amalgamare infine le mele. Versare il composto su una teglia imburrata e infarinata. Spolverizzare la superficie con due o tre cucchiaini di zucchero se si preferisce una crosticina croccante.
Infornare a 180° per circa 55 minuti.
Postata da Chloe82
dolce - dessert - frutta
Ingredienti:
4 mele (renette)
3 uova
8 cucchiai di zucchero
15 cucchiai di farina
3 cucchiai di burro (io ho messo la margarina)
latte q.b (io ho messo 3/4 cucchiai)
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Tagliare 2 mele a cubetti e condire con limone e zucchero (io ho usato un pò di cannella).
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro e poco alla volta la farina setacciata col lievito, diventerà un impasto tutto sbriciolato, a quel punto aggiungere un pò di latte per farlo diventare cremoso; unire le mele a cubetti. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere all'impasto mescolando dal basso verso l'alto.
Mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata (hanno sconsigliato la carta da forno perchè trattiene troppa umidità ).
Tagliare le altre 2 mele a fettine e disporle sulla torta.
Cuocerea 1800 a forno caldo per 60 minuti.
Si possono aggiungere sopra o nell'impasto pinoli, uvetta e/o frutta secca.