Inserita il 30/10/2009
1112 visualizzazioni
dolce - pasticceria .- marmellata
Ingredienti
Per La Pasta Frolla: 600 G Farina
200 G Zucchero
4 Tuorli D'uovo
1 Uovo Intero
200 G Burro (o Margarina)
1 Pizzico Sale
Per Il Ripieno: Marmellata D'amarena
Per la glassa:3 Albumi D'uovo
100 G Zucchero
100 G Granella Di Mandorle
Preparazione
Impastate velocemente la pasta frolla e lasciatela riposare un'ora in frigo, poi stendetela col mattarello allo spessore di circa 1/2 cm. in forma di rettangolo con il lato minore di una ventina di cm. Lasciando circa 10 cm di pasta libera, mettete la marmellata di amarena sugli 8 cm che seguono. Ripiegate quindi la parte vuota su quella piena, piegate con le dita sul bordo e decorate la superficie con la granella di mandorle, che avrete mescolato all'albume di 3 uova montate con lo zucchero. Tagliate il rettangolo in biscotti della larghezza di due dita circa che poggerete sulla placca del forno leggermente unta. Infornate a fuoco medio per una ventina di minuti.