Inserita il 30/10/2009
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dolci - pasticceria - frutta secca - estratto di mandorle
3 albumi
250 g zucchero velo
1 bustina vanillina
estratto di mandorle
1 cucchiaino raso cannella
300g mandorle opp. 350 g nocciole tritate(le mandorle senza pelle, le nocciole con la pelle)
Battere a neve 3 bianchi d'uovo e gradualmente incorporare 250 g di zucchero velo.
Mettere da parte 5-6 cucchiai di questo composto e aggiungere al rimanente 1 bustina vanillina, qualche goccia di estratto di mandorle, 1 cucchiaino raso di cannella e metà delle nocciole(mandorle); mischiare e poi continuare ad aggiungerne finchè non appiccica più.
Tenerne da parte un po' per metterle su carta forno su cui si stenderà il composto alto 1/2 cm.
Se serve mettere un po' di nocciole tritate anche sopra in modo che il matterello scorra meglio.
Tagliare i biscotti a forma di stella e metterli su una placca coperta di carta forno.
Spennellare col composto tenuto da parte (se à troppo denso allungarlo con un po' d'acqua) e cuocere in forno a130°-150° per 20-30 min.
Togliere dal forno quando sono ancora un po' morbidi.
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