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Antipasti e contorni

Zucchine ripiene al tonno

Inserita il 15/01/2012
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Ripieno x 10 zucchine
2 panini ammollati nel latte e strizzati
la polpa ed il cappello delle zucchine
3 scatole di tonno da 80g
formaggio grattugiato
3 uova
prezzemolo ed erba cipollina
1 cipollotto
1 dado
olio
sale qb

Esecuzione
Togliere la calotta alle zucchine, svuotarle e metterle a testa in giù ad ammorbidire nel M.O (oppure bollirle x qualche minuto).
Triturare le calotte e la polpa e metterle a soffriggere con olio, cipollotto, erba cipollina e dado. Lasciare raffreddare.
Ammollare il pane, strizzarlo ed aggiungervi la polpa rosolata, le uova , il formaggio, il prezzemolo e le tre scatolette di tonno. Amalgamare, aggiustare di sale
Salare l'interno delle zucchine e farcirle. Foderare il piatto crisp, adagiarvi le zucchine, irrorare con l'olio e lasciare andare x una 20 di minuti.
Naturalmente possono essere fatte anche con il forno normale.
Siccome mi è avanzato ripieno, ho aggiunto un po' di pane grattugiato, ho fatto polpettine e le ho fritte