Millefoglie salata - melanzana - salmone affumicato - sformato
mille feuille d'aubergine (melenzane)
Foto di Silvia
melenzane alla griglia
salmone affumicato
pomodoro
basilico
acciuga
aceto balsamico
sale pepe
Grigliare le melanzane a fette in una padella antiaderente (se preferite potete spennellarle con olio, ma non è indispensabile).
Alternare a strati le fette grigliate, il salmone affumicato, il pomodoro a cubetti condito con acciuga, basilico, sale e pepe. Continuare a strati per 4 volte. Avvolgere nella pellicola e passare in frigo. Affettare a freddo avendo cura di usare un coltello ben affilato.Condire con un'emulsione ottenuta mischiando olio, aceto balsamico, sale e pepe.
Nota: per abbreviare i tempi della cottura per grigliare le melanzane cuocerle prima a vapore e metterle poi un minuto alla griglia o su padella antiaderente per la doratura. L'operazione è molto piu rapida
Vai alla discussione sul forum