Inserita il 30/10/2009
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antipasti - contorno - primo
Ingredienti per 4 persone:
6 zucchine (600 g in tutto circa),
100 g di ricotta,
40 g di parmigiano grattugiato,
60 g di burro,
6 uova,
1 ciuffo di prezzemolo tritato,
2 cucchiai di latte,
sale,
pepe.
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a pezzi abbastanza lunghi.
Svuotatele della polpa servendovi dell'apposito scavino e scottatele
per tre minuti in acqua bollente leggermente salata.
Scolatele e mettetele a sgocciolare su un telo.
Sgusciate le uova in una ciotola, unite il prezzemolo, sale e pepe e sbattetele con una forchetta.
In un'altra ciotola mettete la ricotta e stemperatela con il latte; salatela, pepatela e incorporatevi le uova sbattute.
In una padella fate fondere la metà del burro e quando è spumeggiante versatevi il composto di uova e ricotta; cuocete su fiamma vivace per
qualche minuto, mescolando fino a quando le uova saranno leggermente
rapprese.
Appoggiate le zucchine su una teglia e farcite il foro con il composto di uova e ricotta.
Spolverizzatele con il parmigiano e irroratele con il resto del burro fuso.
Passatele in forno già caldo a 180° e lasciatele gratinare.