Inserita il 30/10/2009
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antipasto - pesce - polpette - mare
Queste palline sono deliziose,si sciolgono in bocca...in piu'sono facilissime e si possono preparare con largo anticipo e poi scaldare.
Ingredienti:
200g di latte
30g di burro
50g di farina
1 albume
1 cucchiaio e mezzo di maizena
200g di gamberetti
prezzemolo
sale
pangrattato
Innanzitutto procediamo con burro,farina e latte come per fare una normale besciamella.
Ovviamente con queste dosi avremo un composto molto denso che lavoriamo col cucchiaio di legno finche' non tendera' ad agglomerarsi ed a staccarsi facilmente dalla pentola.
Lasciamo intiepidire e poi uniamo l'albume, la maizena, il prezzemolo tritato e il sale.
Lavoriamo bene col cucchiaio finché non è tutto ben amalgamato ed uniamo i gamberetti precedentemente lessati e tagliati grossolanamente con la mezzaluna (ho preso quelli precotti)
Rimescoliamo benissimo e poniamo a riposare almeno un'oretta in frigo.
A questo punto riprendiamo il composto e formiamo con le mani tante palline (il composto e' lavorabilissimo!), più piccole sono, più sono sfiziose ovviamente!
Queste palline vanno poi rotolate semplicemente nel pangrattato.
Le friggiamo in olio caldo.
(fonte: cookaforum).