Inserita il 30/10/2009
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antipasti - tartufi - funghi -
6 Vol au vent, 400 G Funghi Champignon, 100 G Salsiccia A Metro, 4 Fettine Porcini Secchi, Vino Bianco Secco
1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro, 1 Cipollina, 1 Ciuffetto Prezzemolo, 10 Cl Panna, 40 G Burro, Sale, Pepe
Descrizione
Tritate la cipollina e fatela appassire nel burro. Unite la salsiccia sbriciolata e rosolatela per qualche minuto. Aggiungete quindi gli champignon mondati e affettati e i porcini sbriciolati. Mescolate e cuocete adagio finchè il tutto si è ammorbidito. Sciogliete il concentrato in poca acqua fredda e aggiungetelo al sugo in cottura. Salate, pepate e cuocete 15-20 minuti. Aggiungete infine la panna e un cucchiaino di prezzemolo tritato. Fate sobbollire per qualche minuto, finchè il fondo di cottura si à addensato. Regolate di sale e pepe. Riempite i vol-au-vent con la farcia ai funghi e decorate con un ciuffetto di prezzemolo. Servite i vol-au-vent ben caldi. L'aggiunta dei porcini secchi nella farcia conferisce a questa più profumo; a piacere potete sostituirli con una fettina di tartufo o con un cucchiaino di pasta di tartufo.
Postata da Alizèe67
Testata
Questa ricetta trova largo consenso specialmente a Natale quando aiuto mia cognata a fare il pranzo.
Ingredienti:
12 vol-au-vent
per la besciamella:
50 gr farina
50 gr burro o margarina
250 ml latte
250 ml acqua
sale
noce moscata
per il ripieno:
funghi misti(porcini, finferli, geloni, piopparelli, chiodini, e chi più ne ha più ne metta)
aglio
olio extravergine d'oliva
prezzemolo.
Preparazione dei funghi:
Far soffriggere in una padella grande dell'aglio con l'olio, aggiungere i funghi precedentemente puliti (o più comodamente acquistare le buste surgelate), salare e pepare.
Cuocere a fuoco moderato e senza coperchio fino a cottura ultimata ed in ultimo aggiungere del prezzemolo tritato( io aggiungo anche il Magia d'aromi all'aglio e prezzemolo che dà ai funghi un gusto da stuzzichino).
Preparazione della besciamella:
Sciogliere in un pentolino il burro o la margarina aggiungere la farina e mescolare bene.
Aggiungere un po alla volta il latte e l'acqua messi insieme.
Continuare a mescolare aggiungendo il sale e la noce moscata grattugiata.
La besciamella sarà pronta quando avrà una consistenza cremosa ma non troppo liquida(se capita, aggiungere ancora farina).
Preparazione del ripieno:
Tritare i funghi e amalgamarli alla besciamella.
Riempire i vol-au-vent e infornarli a 180° per 10 minuti.
Portati in tavola se ne vanno in un baleno!!!!.