Microonde: Bocconcini formaggio e noci
Inserita il 30/10/2009
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antipasti - microonde - formaggio
Ingredienti per 4 persone:
50 g di mascarpone,
50 g di parmigiano grattugiato,
50 g di gorgonzola dolce,
1 spicchio d'aglio
2 cipollotti,
20 g di burro,
1 cucchiaio di cognac,
1 tazzina di noci tritate,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
paprica,
qualche goccia di tabasco,
sale e pepe
Procedimento:
In una terrina ponete il mascarpone con il parmigiano grattugiato e a potenza massima fate riscaldare per 1 minuto.
Unite poi, amalgamando ben bene, il gorgonzola e rimettete nel forno per un altro minuto a potenza massima.
Togliete dal forno e mescolate fino a ottenere una crema.
In un'altra ciotola ponete i cipollotti tritati assai finemente, il succo dello spicchio d'aglio, il burro e cuocete nel forno a potenza massima per 1 minuto.
Amalgamate quindi il tutto alla crema dei formaggi, aggiungete qualche goccia di tabasco, il cognac, il prezzemolo tritato e fate raffreddare in frigorifero per 2 ore.
Quando il composto sarà consistente, fatene tante palline aiutandovi con un cucchiaio; stendete poi le noci tritate in un piatto e passatevi le palline.
Disponete i bocconcini sopra un vassoio ricoperto con foglie di lattuga e serviteli con un buon vino bianco secco.