Inserita il 30/10/2009
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contorni - zucchine - ricotta - sformati
(ricetta di A.Moroni)
INGREDIENTI:
3 grosse zucchine
250 gr. di ricotta
1 albume
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
25 gr. di pinoli
olio e.v.o
burro
sale (e pepe)
PROCEDIMENTO:
1) tagliare le zucchine a rondelle sottili, saltatele poche per volta in una larga padella antiaderentecon un filo d'olio caldo, quanto basta per farle ammorbidire senza prendere colore.
2) sbattete l'albume in una ciotola con una forchetta finchà© sarà semi montato.
3) Mescolate la ricotta con il parmigiano i pinoli e il sale; incorporate l'albume delicatamente.
4) sistemate diversi strati di zucchine sovrapposte sul fondo degli stampini imburrati, distribuite il composto di ricotta livellatelo bene e completate con altre zucchine sempre sovrapposte per formare uno strato compatto.
5) battete gli stampini sul piano di lavoro per assestarne il contenuto e metteteli in forno già caldo a 150o per 15 minuti circa.
spegnete il forno e aspettate qualche minuto prima di estrarre gli stampini.
serviteli caldi o leggermente tiepidi
PS: al punto 2 io non ho aggiunto sale perchè non mi sembrava necessario...
inoltre i pinoli non li avevo e quindi non li ho messi...
tiepidi sono molto più buoni!!!.