La decorazione a canestro con la panna montata è di grande effetto, ma abbastanza semplice da realizzare con un po' di allenamento.
Vi occorre una sac à poche con un beccuccio piatto, preferibilmente dentellato su uno o entrambi i lati.
Per iniziare potete esercitarvi su un piatto, per imparare a tenere la mano ferma.
Nell'esempio, invece, utilizziamo una torta gelato (abbastanza irregolare, in verità) che è stata a lungo in freezer, ricoperta da uno strato di panna più o meno uniforme.
Tracciamo una striscia verticale (fatelo con precisione: è fondamentale per il prosieguo della decorazione) e, ben distanziate ad intervalli regolari, altre orizzontali corte.
L'intervallo tra queste deve essere pari alla misura del beccuccio, dettaglio fondamentale per la riuscita del lavoro che seguirà.
Tracciamo un'altra striscia verticale, distanziata in modo da coprire i punti terminali delle striscette orizzontali.
Poi, negli spazi orizzontali che avevamo lasciato vuoti, tracciamo delle striscette (naturalmente orizzontali)
Attenzione a non pasticciare con la prima striscia verticale: deve sembrare che le fascette corte inizino "sotto" la prima striscia verticale lunga e devono passare sopra la seconda interrompendosi dopo circa 1 cm.
Possiamo proseguire con questo metodo fino ad aver coperto l'intera superficie della torta.
Serve solo un po' di pazienza, ma ne vale la pena: le vostre torte di compleanno non saranno più le stesse!
Torta canestro con farfalla
Torta gelato canestro
Torta canestro ad intreccio piccolo