Tratta da CUCINA MODERNA
Ingredienti
4 uova
220g di farina 00
50g di fecola
1 limone (buccia grattugiata e succo di metà limone)
1 bicchiere di olio di mais
200g di zucchero
1 bustina di lievito
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo per la decorazione
Per la crema
200g di zucchero
35 di fecola
1 limone (buccia grattugiata e succo...ma che il limone sia piccolo....altrimenti ...metà di succo)
1 uovo
3 dl di acqua
Preparazione della torta
Sbattere lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Unire l'olio e le due farine gradatamente, ed alternativamente continuando a sbattere. Aggiungere un limone grattugiato, il lievito ed infornare a 180° per 50 minuti
Per la crema
sbattere l'uovo con lo zucchero, unire la fecola, i 3 dl di acqua, la scorza grattgiata ed il succo dell'altro limone, e far addensare