simil Pan di Spagna, alla ricotta

Utenti ai fornelli

simil Pan di Spagna, alla ricotta

Messaggiodi silvia » 27/03/2009, 18:32

Mi piacciono moltissimo le torte che rimangono morbidose e scioglievoli al palato e ancor più se non è necessario "bagnarle" *si e poi...io adoro la ricotta ;D

la ricetta non è mia, ma di "laurabruna" di dolcidecorazioni e quando l'ho letta, ho "dovuto" provarla...è uno spettacolo di torta davvero *yahoo

questa la ricetta:

Ingredienti:

250 g di farina
250 g di latte
300 g di zucchero
50 g di cacao amaro
150 g di ricotta
1 bustina di lievito per torte

Procedimento:

Impastare il tutto e infornare per 30 min circa a 150/180 gradi (dipende dal forno) (io ho lasciato 40 minuti a 170° forno ventilato)

......ma naturalmente non potevo assolutamente non farcirla *sbav ...quindi ho fatto una crema così:

Crema al cioccolato bianco:

Ingredienti:

2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
100 gr.cioccolato bianco ( *adoro )
500 gr. di latte

Procedimento:

Ho sbattuto, direttamente nella pentolina,i due tuorli d'uovo con lo zucchero, ho aggiunto la farina .
Ho scaldato al MO 500 gr. di latte e l'ho versato sul composto a cui ho aggiunto il cioccolato bianco spezzettato.
Posto sul fuoco la pentolina, finchè il cioccolato si è fuso del tutto e la crema si è addensata.
Far raffreddare.

Ho tagliato poi (con delicatezza perchè è morbidissima) la torta in orizzontale e l'ho farcita con la crema.

Nota: la prossima volta metterò un poco più di farina e lascerò che la crema sia davvero bella fredda)



altra Nota: ho usato il cacao! io!!! *uh


Immagine


Immagine
Ultima modifica di silvia il 27/03/2009, 20:54, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi cockerina » 27/03/2009, 19:01

wow!!!! spettacolo!!!!!
il cacao tuuuuuuu??????????????????????????? ma l'hai almeno assaggiata???????? *ola
coraggio, non è poi così male, vero????? *yahoo *yahoo
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi Cristina » 27/03/2009, 21:57

*occhidifuori *occhidifuori *occhidifuori *occhidifuori *occhidifuori

Non credo ai miei occhi!! Il cacao!! il decoro! la foto!!
Tocca proprio assaggiarla ... me la copio ^_^
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 28/03/2009, 9:37

L'ho assaggiata (per bene *timidodue *timidodue *timidodue *timidodue ) ieri sera...c'è da perdersi *slurp *slurp *slurp *slurp *adoro , la crema si era rassodata per bene, e vi assicuro che vale la pena di farla!!! e rifarla *superlol *superlol *superlol
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi line » 28/03/2009, 10:05

anche a me mi piaciono i dolci morbidi bravo silvia
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi Imma » 28/03/2009, 10:43

cosa vedono i miei occhi *esaltato *esaltato *esaltato

ti crediamo sulla parola ma le foto sono molto molto accattivanti e tentatrici *superlol

la prossima sarà questa *yahoo
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi rosaria » 28/03/2009, 15:26

Bellissima, appena mi ritorna la voglia di "pasticciare" la provo, ma con altra farcitura, perchè non mi piace il cioccolato bianco
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi silvia » 28/03/2009, 15:42

*pieta *??? :S *sneaky :W *battibecco ma come si fàààààà ??? un'altra amica che non ama il "vero cioccolato" *notiprego
*ola nutella? ;D )
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi emsa » 30/03/2009, 12:11

Che spettacolo Silvia!!!! *superlol *superlol Potrebbe essere la base per la torta di pasqua!! (che poi ricoprirò con prato di pasta di mandorle ed animaletti vari!!)
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Messaggiodi silvia » 30/03/2009, 17:17

Emanuela, te la consiglio vivamente, guarda, è morbidaaaaaa e umidiccia, slurp!!! e poi hai avuto un'idea geniale!!!! *yahoo *yahoo *yahoo
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti

cron