Come suggerito da Erica in chat ho essiccato le scorze d'arancia sul termosifone per poi ridurle in polvere nel macinino da caffè. Non ho più gettato scorze d'arancia da allora e continuerò a "lavorarle" finchè la produzione dei miei alberi andrà avanti.
In pratica sbuccio le arance evitando di asportare la polpa e le sistemo sul termosifone. Quando sono cartacee le frullo.
Medito intanto sul futuro utilizzo:
1) gelato (la prossima estate)
2) ciambellone (un cucchiano ogni 100 grammi di farina)
3)panbrioche
4) frolla ... continuate voi
...
5)creme
6)budini
7)infuso caldo e profumato da bere
8)umidificatore del termosifone
9)nel mixer con il sale grosso MARINO da utilizzare per i petti di pollo grigliati, arrosti o nel pesce
10)biscotti aromatizzati all'arancia
11)ripieni da utilizzare per i biscottini
12)ripieno dei buccellati estivi con fichi freschi
13)guarnitura di piatti pronti
14)risotto