Per 4 personne
è la mia sorella Rosalia (allias sayou cosi la chiamamo da quando è nata) che mi ha datto questa ricetta
- 250 g di pane raffermo
- 100 g di uve secche
- 5 a 6 mele golden (non avendo mele ho messo prugne secchi)
- 100 g di zucchero in polvere
- 2 sacchetti di zucchero vanigliato
- ¾ di litro di latte
-3 o 4 uova
-2cucchiai di rum
-1 Caramellare un stampo con 3 cucchiai di zucchero in polvere 2 cucchiai di acqua e il succo di 1/4 di limone.
2 sbriciolare il pane in una ciotola.
3 fare bollire il latte con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, versatelo sulle briciole di pane poi
Lasciate gonfiare.
4 fatti gonfiare le uve nell'acqua calda. Durante questo tempo, pelate le mele e tagliate a pezzi.
5 aggiungere nella ciotola che contiene il pane il latte,gli uova e il rum Mescolate.
6 versare il tutto nello stampo caramellato e mettere al forno a 170° durante 50 min.