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Utenti ai fornelli

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Messaggiodi anna » 22/12/2010, 13:42

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n 4 arance non trattate
1 pezzo di cannella
½ lt. alcool
½ lt. acqua
½ kg. zucchero

Preparazione:
Ridurre a listarelle la scorza degli agrumi non trattati e lasciarla macerare per 8 giorni in 500 gr. di alcool assieme alla cannella. Dopo aver filtrato bene il liquido ottenuto, lo si aggiunge a uno sciroppo preparato con 500 gr. di acqua e 500 gr. di zucchero.
Filtrare nuovamente il liquido e imbottigliarlo.
Degustare puro o con acqua calda bollente.
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Messaggiodi Cristina » 22/12/2010, 15:08

Alt! Come con acqua calda bollente? Una sorta di tisana? E in che proporzioni diluisci il liquore? Questo lo faccio prima che finiscano le arance ...
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Messaggiodi silvia » 22/12/2010, 17:11

Cristina ha scritto:Alt! Come con acqua calda bollente? Una sorta di tisana? E in che proporzioni diluisci il liquore? Questo lo faccio prima che finiscano le arance ...



...direi punch *ola


Anna, sei una grande!!!!!!!!!!!!!!!! belle le etichette!!!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol
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Messaggiodi anna » 22/12/2010, 17:28

una specie di punch...1/3 di arancello e 2/3 di acqua...ma è ottimo anche puro forse meglio del limoncello!
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Messaggiodi rosaria » 22/12/2010, 17:43

Ho un mezzo bottiglione di alcool....appena mi capitano a tiro arance non trattate...lo faccio!
Io ho mirto in macerazione.
Cri, non si può mettere solo alcool puro, ma il macerato va diluito (in percentuali un po' a gusto!) con una soluzione di acqua e zucchero bolliti per 10 minuti onde ottenere una soluzione stabile
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Messaggiodi silvia » 22/12/2010, 20:16

rosaria ha scritto:Io ho mirto in macerazione.




ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh *superlol *superlol *superlol *superlol
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Messaggiodi anna » 22/12/2010, 20:38

Certo che il mirto è squisito!!!! *slurp
Abbiamo la ricetta?
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Messaggiodi Cristina » 23/12/2010, 8:24

Si rosaria per quello ci siamo. Era la bibita alcolica che mi scioccava, il punch. Qui non si usa, cioè: non fa parte della nostra tradizione.Io per esempio ho assaggiato per la prima volta da Valeria il vin brulé della zia Maria *slurp Sarà per la differenza di clima ...
Comunque questo arancello lo devo fare. Fatemi uscire dall'intrigo del Natale e ricordatemelo, Grazie ^_^
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Messaggiodi silvia » 23/12/2010, 11:39

cominciamo subito con il promemoria *ola


UP
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