Scampi alla "busara"

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Scampi alla "busara"

Messaggiodi missjkill » 28/08/2010, 20:27

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Ecco gli ingredienti: 1 kg di scampi, 200 gr di passata di pomodori, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio d'aglio, un pò di pane grattuggiato, prezzemolo, peperoncino, sale e pepe.

Prendere una padella abbastanza capiente e metterci un po' d'olio d'oliva extra vergine, far soffriggere l'aglio facendo attenzione di non farlo bruciacchiare..

A questo punto aggiungere le teste degli scampi che saranno stati ben lavati in precedenza e schicciatele fino ad ottenere un fumetto denso. Gettate le teste ed aggiungete al fumetto le code degli scampi sfumate col vino bianco, aggiungete la passata il peperoncino, un po' di sale ed il pepe ( io uso le code gia' sgusciate).

Cuocere per 30 minuti con la pentola coperta fino a che il sughetto comincia ad assumere una certa consistenza. Poco prima di togliere dal fuoco, cospargere gli scampi con un po' di prezzemolo tritato fresco finemente ( se il sugo risulta liquido aggiungete un po' di pan grattato.[img][img][/img][/img]
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Messaggiodi silvia » 28/08/2010, 20:29

evvaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol

bravissima, Rita!!!! gran bella ricetta!!!! complimenti!!!!! *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi padellina » 28/08/2010, 20:30

Buonissimi, è da tanto che non li mangio, io non li so fare.........

grazie Rita, complimenti

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Messaggiodi rosaria » 28/08/2010, 20:31

Ora sei ammessa a pieno titolo *ola *ola Bellissimo piatto
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Messaggiodi anna » 28/08/2010, 20:34

Anch'io non li mangio da tanto tempo!!! *si
Bella ricetta...grazie Rita *superlol
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Messaggiodi Cristina » 28/08/2010, 20:59

Gnam!!! Sono bavette? Spaghetti? C'è un tipo di pasta tipica del trapanese che si chiama Busiati.Lo so che non c'entra niente ma mi chiedevo il termine busara da dove derivasse ...
Ottimo piatto Rita!! *si
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Messaggiodi rosaria » 28/08/2010, 21:02

L'etimologia del termine "busara" è un po' controversa. Dovrebbe essere di origine istriana o dalmata ed avrebbe il significato di imbroglio, raggiro, buggeratura, forse perché questo tipo di pietanza risulta un po' pasticciata.
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Messaggiodi Cristina » 28/08/2010, 21:03

*ola grazie Prof. !! *baciotto
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Messaggiodi line » 29/08/2010, 11:06

bello piatto rita fa un po di tempo che no ne mangio mi piaciono tanto grazie *slurp
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Messaggiodi emsa » 30/08/2010, 11:15

Sai Rosaria, nel nostro dialetto "busiàro" significa "bugiardo": che ci sia un nesso? *ahdavvero
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