Marmellata di cipolle rosse di Tropea

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Marmellata di cipolle rosse di Tropea

Messaggiodi silvia » 30/07/2010, 10:11

Marmellata di cipolle rosse di Tropea (postata da Luisa)

marmellate - conserve

Ingr.:

600 gr.cipolle affettate fini
100 gr.zucchero di canna
1 bicchiere vino bianco secco
1 pz.di sale
1 limone spremuto e filtrato
2 foglie di alloro

Procedimento:

Intanto che affettate le cipolle, fate sobollire per pochi minuti il vino in una casseruola (nella ricetta diceva antiaderente , ma io sono riuscita anche nell’acciaio).
Mettere tutti gli ingredienti e far cuocere a fuoco basso per almeno un’ora e mezza. (deve formarsi un “puccino”)
Le cipolle non devono disfarsi, se necessario aggiungere poca acqua calda. (io ho verificato, se si lascia la pentola coperta, non è necessaria).
Le dosi sono per 4/6 persone (circa 3 vasetti della bormioli)


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Troppo buona, specialmente con i formaggi saporiti!!!!! *superlol

""
queste le variazioni apportate da Rosaria, quindi testata e sempre ottima!:

aggiungere un cucchiaio di aceto di mele
1 pz. di saporita ""
Ultima modifica di silvia il 13/08/2010, 20:09, modificato 2 volte in totale.
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi fiore66 » 30/07/2010, 12:10

ma silvia ma dove le inventi sei spettacolare Immagine
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Messaggiodi line » 30/07/2010, 17:57

*slurp *slurp *slurp
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Messaggiodi Debbyna » 30/07/2010, 19:02

mamma mia silvia, se la faccio vedere a mamma impazzisce.
Senti volevo chiederti, secondo te se si fa bollire il vasetto come nella marmellata, si può tenere sottovuoto e conservare per mesi? mi piacerebbe comprarle ad agosto giù in puglia e portarmele e farlo per l'inverno.
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Messaggiodi silvia » 30/07/2010, 19:34

assolutamente , si!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Debbyna » 30/07/2010, 22:03

Grazie!sempre gentile!
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Messaggiodi Cristina » 30/07/2010, 22:27

La vedo bene anche sugli ortaggi estivi arrostiti (melanzane grigliate, zucchine, peperoni ...) che dite?
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Marmellata di cipolle rosse di Tropea

Messaggiodi silvia » 31/07/2010, 10:50

dico che ce la vedo benissimooooooooooooooooooooooooooooo *si *si *si *si *si *si
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Messaggiodi luisa » 02/08/2010, 8:18

... scusate... io non la metterei sulle verdure grigliate... però va a gusti... io un crostino semplice.. la cipolla è dolce e sui peperoni grigliati non mi sembra un buon abbinamento..

debby se la sterilizzi però stai un pò indietro con la cottura. il buono di queste cipolle è che si senta sotto i denti, almeno per me . se cuoce troppo rischi di avere una pappina.
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Messaggiodi rosaria » 02/08/2010, 10:36

Secondo me, potrebbe sostituire anche il napoletanissimo sugo "genovesa" che è appunto a base di cipolle e quindi condire un bel piatto di tagliatelle *adoro
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