Torta meringata, gelata (mini porzioni)

Utenti ai fornelli

Torta meringata, gelata (mini porzioni)

Messaggiodi silvia » 20/07/2010, 17:00

Torta meringata, gelata ( mini porzioni)

Gelati

Ingr. per 2 pers:

70 gr. di burro
70 gr. di biscotti secchi
6 cucchiai di gelato fiordilatte
2 meringhe
cioccolato fuso


Procedimento:

Mixare il burro e i biscotti fino ad avere una poltiglia.( praticamente ho fatto come per la cheesecake, anche se credo che nella torta meringata gelata, il fondo non ci sia)

Foderare ( io ho usato due bicchieri) lo stampino con pellicola trasparente, che fuoriesca.

Stipare bene in fondo ad ogni stampino, metà della poltiglia e metterla in frigo.
Appena è ben composta, mettere in ogni bicchiere o stampino, sopra la poltiglia, tre cucchiai di gelato fiordilatte.

Mettere in freezer.

Togliere almeno 10 minuti prima di servire e tirando la pellicola, sformare e mettere sul piatto di portata:

Sbriciolare una meringa per ogni forma e ricoprire il gelato.

Guarnire con cioccolato fuso.

(la mia Perlina da tempo , mi parlava di questa torta gelato meringata che aveva assaggiato ad una cena con la mamma, quindi per me: una sfida! e ho vintoooooooooooooooooooooooooooo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo ha detto che è ancora più buona la mia!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol )

L'ho accompagnata con pochi quadrotti di Dolce Giusy , appena tolti dal freezer:

(la meringata del nonno...impossibile fotografarla, sbafata subito!)


Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Torta meringata, gelata (mini porzioni)

Messaggiodi anna » 20/07/2010, 17:29

Ah che bontà...solo a guardarla ...mi viene una voglia *slurp *slurp
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Torta meringata, gelata (mini porzioni)

Messaggiodi Debbyna » 20/07/2010, 17:44

Stupenda composizione..davvero! Brava silvia...e chissà che buono....da mangiarne a cucchiaioni! ^_^ :D *adoro
Immagine
Avatar utente
Debbyna
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 28/10/2007, 23:52
Località: Parma

Torta meringata, gelata (mini porzioni)

Messaggiodi line » 20/07/2010, 18:51

ouuuuuuuuuuuuuuuuuuu ma che bello gelatao da noi questo gelato con la meringa si chiama vacherincbuonooooooooooooooooc bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *slurp *applauso
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Torta meringata, gelata (mini porzioni)

Messaggiodi rosaria » 20/07/2010, 19:21

La mia porzione dov'è?? *adoro Non dirmi che quella è per tutte *frigno
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Torta meringata, gelata (mini porzioni)

Messaggiodi fiore66 » 20/07/2010, 19:46

la meringata la adoro bravissima *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol
Avatar utente
fiore66
User
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 18/06/2009, 17:21
Località: pr (BRESCIA)

Torta meringata, gelata (mini porzioni)

Messaggiodi Cristina » 21/07/2010, 7:53

Io invece oggi fallisco un fondo di torta gelato, scommettete? Perchè non la facevi prima sta ricettina? senza pds mi sento le mani legate ...
Comunque, ottima l'idea di questa composizione riferita dalla Perlina, ma riesco a mettere a fuoco meglio in questo momento una nuvoletta bianca che racchiude la nonna con la Perlina *wub che tenerezza!!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Torta meringata, gelata (mini porzioni)

Messaggiodi silvia » 21/07/2010, 9:32

rosaria ha scritto:La mia porzione dov'è?? *adoro Non dirmi che quella è per tutte *frigno



per te, ne ho una in frezzer! *bacio
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Torta meringata, gelata (mini porzioni)

Messaggiodi silvia » 21/07/2010, 9:33

Cristina ha scritto:Io invece oggi fallisco un fondo di torta gelato, scommettete? Perchè non la facevi prima sta ricettina? senza pds mi sento le mani legate ...
Comunque, ottima l'idea di questa composizione riferita dalla Perlina, ma riesco a mettere a fuoco meglio in questo momento una nuvoletta bianca che racchiude la nonna con la Perlina *wub che tenerezza!!



io invece, scommetto che NON fallirai, come NON fallisci mai!!!! *chef

( *wub )
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Torta meringata, gelata (mini porzioni)

Messaggiodi padellina » 21/07/2010, 15:52

Ottimo Silvia, però permettimi un appunto: io la poltiglia di biscotti e burro la metterei sopra così quando lo sfomi viene bello a cono e si mangia meglio. Sbaglio?

brava Silvietta
Rossy
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti