Torta meringata, gelata ( mini porzioni)
Gelati
Ingr. per 2 pers:
70 gr. di burro
70 gr. di biscotti secchi
6 cucchiai di gelato fiordilatte
2 meringhe
cioccolato fuso
Procedimento:
Mixare il burro e i biscotti fino ad avere una poltiglia.( praticamente ho fatto come per la cheesecake, anche se credo che nella torta meringata gelata, il fondo non ci sia)
Foderare ( io ho usato due bicchieri) lo stampino con pellicola trasparente, che fuoriesca.
Stipare bene in fondo ad ogni stampino, metà della poltiglia e metterla in frigo.
Appena è ben composta, mettere in ogni bicchiere o stampino, sopra la poltiglia, tre cucchiai di gelato fiordilatte.
Mettere in freezer.
Togliere almeno 10 minuti prima di servire e tirando la pellicola, sformare e mettere sul piatto di portata:
Sbriciolare una meringa per ogni forma e ricoprire il gelato.
Guarnire con cioccolato fuso.
(la mia Perlina da tempo , mi parlava di questa torta gelato meringata che aveva assaggiato ad una cena con la mamma, quindi per me: una sfida! e ho vintoooooooooooooooooooooooooooo ha detto che è ancora più buona la mia!!!! )
L'ho accompagnata con pochi quadrotti di Dolce Giusy , appena tolti dal freezer:
(la meringata del nonno...impossibile fotografarla, sbafata subito!)