crostata di gelsi e torta rustica ricotta

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crostata di gelsi e torta rustica ricotta

Messaggiodi Imma » 01/06/2010, 11:25

scusate se ho potuto fotografare solo un trancio di torta, ma dopo aver sfornato le torte non avevo la macchina fotografica , dopo averla tagliata è arrivata mia figlia *fischietta l'aveva Lei in borsa


crostata di gelsi , i primi gelsi della stagione che ho raccolto dall'albero, una semplice pasta frolla cotta separatamente poi ho versato la crema pasticcera e sopra i gelsi lucidati con una gelatina di melecotogne che avevo preparato lo scorso autunno

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torta rustica di ricotta

per la frolla : 450 gr. farina 00
150 gr. strutto
150 gr. zucchero
1 bustina vanillina
1 pizzico ammoniaca
100 gr. latte

per il ripieno: 1 kg. ricotta di pecora, 350 gr. zucchero . gocce di cioccolato q.b., ritagli di pds o un disco di pasta genovese
per decorare : mandorle con la pellicina tritati in modo grossolano, zucchero a velo e canella q.b.

mettere a sgocciolare la ricotta per una notte in frigo, poi setacciarla e mescolare con lo zucchero e le goccine di cioccolato.
preparare la frolla mescolando tutti gli ingredienti e poi avvolgerla con la pellicola e tenere in frigo per 2 ore.
con il mattarello e la carta forno sotto stendere 2/3 dell'impasto di circa 2 cm., trasferire la sfoglia in una teglia imburrata e senza la carta da forno, alxzare bene
i bordi, punzecchiare con i rebbi di una forchetta il fondo e i laterali, versare sopra un primo strato di ricotta, livellare, mettere i ritagli di pds o il disco di pasta genovese, versare sopra l'ultimo strato di ricotta, livellare. Con la frolla rimasta fare la copertura della torta e sigillare bene i bordi, punzecchiare sopra con la forchetta, spargere le mandorle fino a coprire tutta la superficie . Cuocere a forno caldo 200° per 35/40 min. raffreddare e spargere zucchero a velo e cannella.
Io ho aggiunto un pò di pistacchio. *slurp
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Ultima modifica di Imma il 08/06/2010, 10:18, modificato 2 volte in totale.
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Messaggiodi anna » 01/06/2010, 12:36

Che bontà... e la ricetta della torta rustica di ricotta! *slurp
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Messaggiodi Cristina » 01/06/2010, 15:41

Quindi Imma, i gelsi a crudo, solo passati sulla pasticcera?
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Messaggiodi line » 01/06/2010, 17:53

i gelsi il papà di serge ne ha tanto in giardino che io non la voglio di mangiare ma la prossima volta provo a fare mla torta *slurp
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Messaggiodi padellina » 01/06/2010, 19:28

Solo a vederla mi viene l'acquolina.................mamma che buona!!!!!!!!!!!!

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Messaggiodi silvia » 01/06/2010, 19:35

due preparazioni proprio belle!!!!! I gelsi, poi, uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh *superlol *superlol *superlol
qui non ne trovo, nemmo al super, ci ho guardato questa mattina *notiprego

Bravissima Imma!!!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Imma » 08/06/2010, 10:20

anna47 ha scritto:Che bontà... e la ricetta della torta rustica di ricotta! *slurp



Anna ho aggiunto la ricetta, pensavo ci fosse già nel nostro ricettario, di sicuro era in quello precedente, hai fatto bene a farlo notare *superlol
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Messaggiodi Imma » 08/06/2010, 10:22

Cristina ha scritto:Quindi Imma, i gelsi a crudo, solo passati sulla pasticcera?



Cri, i gelsi al naturale li ho aggiunti dopo aver versato la crema e lucidati con la gelatina di frutta diluita e poi una spolverata di zucchero a velo
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Messaggiodi anna » 08/06/2010, 12:32

Grazie Imma! :D
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Messaggiodi silvia » 08/06/2010, 19:12

e io continuo a sbavare *adoro *adoro *adoro *adoro
...non ci posso credere!!!....
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