Torta pere e cacao

Utenti ai fornelli

Torta pere e cacao

Messaggiodi anna » 02/05/2010, 12:44

Torta pere e cacao
Ingredienti:
120 gr zucchero,
130 gr burro morbido,
80 gr farina di mandorle,
80 gr farina 00,
20 gr di cacao,
40 gr di frumina,
2 uova intere,
1 bustina di lievito,
vaniglia,
sale,
4 pere o 2 scatole di pere sciroppate

Preparazione:
Mescolare molto bene il burro con lo zucchero, unire un uovo alla volta.
Unire le farine, la farina di mandorle, la bustina di lievito setacciata, la vaniglia e un pizzico di sale.
Dividere l’impasto a metà.
Nel primo unire il cacao setacciato e stenderlo in una teglia apribile di 24 cm.
Aggiungere metà delle pere a tocchetti ben asciutti.
Versare l’altra metà dell’impasto e disporre a raggiera le altre otto mezze pere.
Mettere in forno a 180° per 40 minuti.
Lasciar raffreddare e spolverare con cacao e un po’ di zucchero a velo.

Immagine
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Torta pere e cacao

Messaggiodi line » 02/05/2010, 13:22

una bella torta anna deve essere molto buona si puo fare anche con pesche e albicocca vero? una domanda che cosa è la frumina? *applauso
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Torta pere e cacao

Messaggiodi anna » 02/05/2010, 19:02

Line è l'amido di frumento, se non lo trovi puoi usare anche la fecola di patate.
Serve a rendere i dolci più soffici e friabili.
Penso si possa fare anche con altra frutta.
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Torta pere e cacao

Messaggiodi fiore66 » 02/05/2010, 19:47

mamma mia che bella torta anna sei bravissima *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *yahoo *yahoo *yahoo
Avatar utente
fiore66
User
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 18/06/2009, 17:21
Località: pr (BRESCIA)

Torta pere e cacao

Messaggiodi silvia » 03/05/2010, 2:26

Anna!!!!! *superlol *superlol *superlol

è un bella ricetta!!! come lo sono sempre le tue! grazie!!!!

bellissima presentazione *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Torta pere e cacao

Messaggiodi line » 03/05/2010, 4:07

anna47 ha scritto:Line è l'amido di frumento, se non lo trovi puoi usare anche la fecola di patate.
Serve a rendere i dolci più soffici e friabili.
Penso si possa fare anche con altra frutta.

grazie anna adesso ho capito la maïzena *bacio
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Torta pere e cacao

Messaggiodi Cristina » 03/05/2010, 6:39

Che bella torta!!! Devo tenerla a mente: a volte le pere restano lì nella fruttiera per giorni, sarebbe un ottimo sistema per farle fuori ^_^
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Torta pere e cacao

Messaggiodi Imma » 03/05/2010, 17:09

complimenti per la bella e buona torta che hai proposto *superlol
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Torta pere e cacao

Messaggiodi emsa » 04/05/2010, 11:05

Bellissimo dolce Anna! E buonissimo sicuramente!
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron