Torta pere e cacao
Ingredienti:
120 gr zucchero,
130 gr burro morbido,
80 gr farina di mandorle,
80 gr farina 00,
20 gr di cacao,
40 gr di frumina,
2 uova intere,
1 bustina di lievito,
vaniglia,
sale,
4 pere o 2 scatole di pere sciroppate
Preparazione:
Mescolare molto bene il burro con lo zucchero, unire un uovo alla volta.
Unire le farine, la farina di mandorle, la bustina di lievito setacciata, la vaniglia e un pizzico di sale.
Dividere l’impasto a metà.
Nel primo unire il cacao setacciato e stenderlo in una teglia apribile di 24 cm.
Aggiungere metà delle pere a tocchetti ben asciutti.
Versare l’altra metà dell’impasto e disporre a raggiera le altre otto mezze pere.
Mettere in forno a 180° per 40 minuti.
Lasciar raffreddare e spolverare con cacao e un po’ di zucchero a velo.