dai retta, Manu!!! Io ho seguito il consiglio di Cristina e ne sono strafeliceeeeeeeeeeeeeeeeeee
e poi io credo proprio che un bel regalino di Pasqua, tu meriti ampiamente!!!
emsa ha scritto:Ma non ve l'ho detto??????
Il prof a Natale mi ha regalato il Kenwood!!!
Il dubbio che avevo era per il fatto che con il Bimby ci sono tutte quelle velocità, quelle temperature.....
E non sapevo se la cosa era fattibile anche con un'impastatrice "no bimby"!
Ad ogni modo l'ho fatta... ed ho usato uno stampo da colomba ed uno da focaccia visto che Imma aveva detto che tutto l'impasto in un solo stampo era troppo. Le dosi e la lievitazione sono stati perfetti....l'aspetto anche (io l'ho glassata con albume + farina di mandorle + zucchero a velo + zucchero in granella). Solo la consistenza (e di conseguenza il gusto) mi è sembrata un po' stopposa, poco soffice, come quasi tutti i dolci di questo tipo che faccio (colombe, focacce, panettoni ....)
Non so, sicuramente sbaglio qualcosa o qualche passaggio ....
emsa ha scritto:...o cambiare forno (quest'ultima ipotesi mi affascina di più )
emsa ha scritto:Sono andata a guardarmi la ricetta.....
"Scaldare a 30°", "6 gr di lievito",... sono misure troppo precise, non ce la faccio!!!
Torna a Discutiamo le nostre ricette
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti