mi sono cimentata alla preparazione della colomba con la funzione dell'impasto nel bimby molto valido per il movimento che adopera tipo impasto a mano 3 giri da un lato e un giro nell'altro . l'impasto si è lievitato così tanto da uscire fuori dello stampo , perdendo così la sua forma ma l'importante era la sostanza le palline verdi che si intravedono dall'impasto sono palline di pasta pistacchio
RICETTARIO BIMBY DOLCI
COLOMBA PASQUALE
250 gr. farina 00
300 gr. manitoba
130 gr. burro
200 gr. zucchero
100 gr. scorzette di arancia candite e la scorza di 1 arancia biologica
25 gr. lievito di birra
50 gr. latte
70 gr. acqua tiepida
3 uova intere
2 tuorli
per la glassa : 2 albumi, 40 zucchero a velo, mandorle, zucchero a granella
esecuzione lievitino
miscelare le due farine
sciogliere nel boccale il lievito con il latte 1 min. 37° vel 3
aggiungere 100 g. farina mista e impastare 20 sec. vel.6, lasciare lievitare nel boccale per circa 1 ora e 1/2
esecuzione primo impasto
smontare l'impasto 3 sec. vel.5, versare dal foro del coperchio 70 gr. di acqua tiepida, 150 gr. farina 20 sec. vel.5
lasciare lievitare 1 ora e 1/2
esecuzione ultimo impasto
aggiungere dal foro del coperchio le uova, il burro, zucchero 10 sec. vel.5
con le lame in movimento a vel.5 versare la restante farina 10 sec. vel.5 e 5 nin. spiga
unire le scorzette candite infarinate, la scorza dell'arancia. mescolare con la spatola aiutandosi anche con le mani.
lasciare lievitare fino a quando non salta fuori dal boccale il misurino circa 2 ore.
versare l'impasto in uno stampo da colomba e lasciare lievitare almeno 6 ore o tutta la notte dentro il forno spento.
a forno caldo a 180° per 40 min. circa
glassa : montare a neve gli albumi aggiungere delicatamente con la spatol lo zucchero. spalmare la glassa sulla colomba disporre le mandorle e
la granella. cuocere altri 10 min. (prova stecchino)
molto profumata , soffice morbida e molto apprezzata dai familiari