colomba pasquale

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colomba pasquale

Messaggiodi Imma » 01/04/2010, 9:46

mi sono cimentata alla preparazione della colomba con la funzione dell'impasto nel bimby molto valido per il movimento che adopera tipo impasto a mano 3 giri da un lato e un giro nell'altro . l'impasto si è lievitato così tanto da uscire fuori dello stampo , perdendo così la sua forma ma l'importante era la sostanza *ola le palline verdi che si intravedono dall'impasto sono palline di pasta pistacchio

RICETTARIO BIMBY DOLCI

COLOMBA PASQUALE

250 gr. farina 00
300 gr. manitoba
130 gr. burro
200 gr. zucchero
100 gr. scorzette di arancia candite e la scorza di 1 arancia biologica
25 gr. lievito di birra
50 gr. latte
70 gr. acqua tiepida
3 uova intere
2 tuorli
per la glassa : 2 albumi, 40 zucchero a velo, mandorle, zucchero a granella

esecuzione lievitino
miscelare le due farine
sciogliere nel boccale il lievito con il latte 1 min. 37° vel 3
aggiungere 100 g. farina mista e impastare 20 sec. vel.6, lasciare lievitare nel boccale per circa 1 ora e 1/2

esecuzione primo impasto
smontare l'impasto 3 sec. vel.5, versare dal foro del coperchio 70 gr. di acqua tiepida, 150 gr. farina 20 sec. vel.5
lasciare lievitare 1 ora e 1/2

esecuzione ultimo impasto
aggiungere dal foro del coperchio le uova, il burro, zucchero 10 sec. vel.5
con le lame in movimento a vel.5 versare la restante farina 10 sec. vel.5 e 5 nin. spiga
unire le scorzette candite infarinate, la scorza dell'arancia. mescolare con la spatola aiutandosi anche con le mani.
lasciare lievitare fino a quando non salta fuori dal boccale il misurino circa 2 ore.
versare l'impasto in uno stampo da colomba e lasciare lievitare almeno 6 ore o tutta la notte dentro il forno spento.

a forno caldo a 180° per 40 min. circa
glassa : montare a neve gli albumi aggiungere delicatamente con la spatol lo zucchero. spalmare la glassa sulla colomba disporre le mandorle e
la granella. cuocere altri 10 min. (prova stecchino)





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molto profumata , soffice morbida e molto apprezzata dai familiari *slurp
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Messaggiodi silvia » 01/04/2010, 10:30

eh, lo credo!!!! ed è pure bellissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *si *si *si *si *clap *clap *clap *clap *clap

Bravissima Imma ed è una gran soddisfazione quando "sparisce" vero???? *blinko
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi line » 01/04/2010, 13:47

che bella colomba!!!!
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Messaggiodi Cristina » 01/04/2010, 15:22

Pure la colomba??? Ma quanto hai lavorato? E' bellissima pure questa!!!
Dimmi della pasta pistacchio: in cottura come si è comportata? Si è sciolta? deve essere di un buono ... *slurp
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Messaggiodi rosaria » 01/04/2010, 16:17

Magico bimby *superlol
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Messaggiodi Imma » 01/04/2010, 17:43

Cristina ha scritto:Pure la colomba??? Ma quanto hai lavorato? E' bellissima pure questa!!!
Dimmi della pasta pistacchio: in cottura come si è comportata? Si è sciolta? deve essere di un buono ... *slurp




le palline di pasta di pistacchio sono rimasti integri.
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Messaggiodi Cristina » 01/04/2010, 21:46

Perfetto! Quindi reggono perfettamente in cottura *si Grazie!
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Messaggiodi emsa » 02/04/2010, 9:25

Dici che sia fattibile anche senza Bimby? *???
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Messaggiodi Imma » 02/04/2010, 18:07

emsa ha scritto:Dici che sia fattibile anche senza Bimby? *???



credo sia necessario un'impastatrice, perchè l'impasto è molto morbido e appiccicoso e deve essere lavorato fino all'assorbimento degli ingredienti.
non so se qualcuno ha mai provato a farla a mano-
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Messaggiodi Cristina » 02/04/2010, 21:06

Manu ma quell'impastatrice famosa ... quando te la fai regalare? Passami il prf che gli spiego quanto lavoro e tempo risparmi. E quanti impasti favolosi gli puoi fare ... *blinko
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