TORTA AL LIMONE FARCITA CON CREMA ALL'ACQUA

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TORTA AL LIMONE FARCITA CON CREMA ALL'ACQUA

Messaggiodi Cristina » 25/01/2010, 21:16

No, la mia pianta di litchie è piccola, non produce granchè ... *notiprego
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TORTA AL LIMONE FARCITA CON CREMA ALL'ACQUA

Messaggiodi Cristina » 03/03/2010, 15:30

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La foto dell' "intero" è di dieci minuti dopo aver sfornato il dolce. Adesso a un'ora e mezzo, rimarrebbe ben poco da fotografare *ridolacrime

Qui approvata all'unanimità. Unica variazione che ho apportato è stato il dimezzare la dose di zucchero della crema. Il limone nell'impasto l'ho messo per intero grattugiando scorza, polpa e spicchi *sacchetto però era di un buono inimmaginabile. I limoni li ho raccolti mentre il forno scaldava e il kenwood montava le uova.
Questa ricetta è molto pericolosa ... comunque:

Grazie Rosaria!!!
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Messaggiodi line » 03/03/2010, 17:29

cristina benedetta tu e la tua bella sicilia che mentre tu fà il dolce puo raccogliere i limone ma come vorebbe essere lì a raccogliere limone arancia ti è venuta bella *applauso
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TORTA AL LIMONE FARCITA CON CREMA ALL'ACQUA

Messaggiodi silvia » 03/03/2010, 18:53

come ti è venuta beneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo

la prima foto: da morirci *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 03/03/2010, 19:05

PREGOOOOOOO! Naturalmente ad una maestra come te non poteva che venire benissimo *yahoo
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Messaggiodi emsa » 08/03/2010, 10:57

Questa potrebbe diventare una bellissima torta per il pranzo pasquale!!
Mi vengono in mente due varianti per la "copertura"
1) usare la farcitura anche sopra e con il Pan di Spagna farla diventare una Torta Mimosa
2) fare un bel mantello verde di marzapane con un po' di pulcini e fiorellini primaverili!!!! *superlol *superlol *superlol (in questo secondo caso il gusto di limone smorzerebbe quello troppo dolce della copertura )
Grazie Rosaria! *yahoo
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TORTA AL LIMONE FARCITA CON CREMA ALL'ACQUA

Messaggiodi silvia » 08/03/2010, 11:29

Manu, ottime ideeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!! *yahoo
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 08/03/2010, 21:40

Se non fosse che qui a Pasqua la cassata è un must, seguirei i tuoi consigli ad occhi chiusi Manu *ok
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Messaggiodi Imma » 09/03/2010, 12:54

spettacolo *superlol
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TORTA AL LIMONE FARCITA CON CREMA ALL'ACQUA

Messaggiodi Imma » 21/03/2010, 20:49

questa torta ha conquistato anche me *superlol
ho usato il bimby , metto il procedimento così può andare nella sezione


RICETTARIO BIMBY
dolci

TORTA AL LIMONE FARCITA CON CREMA ALL'ACQUA
4 uova
220g di farina 00
50g di fecola
1 limone (buccia grattugiata e succo di metà limone)
1 bicchiere di olio di mais
200g di zucchero
1 bustina di lievito
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo per la decorazione
Per la crema
200g di zucchero
35 di fecola
1 limone (buccia grattugiata e succo...ma che il limone sia piccolo....altrimenti ...metà di succo)
1 uovo
3 dl di acqua
boccale mettere uova e zucchero 1 min. vel.6 aggiungere olio , succo e buccia tritata 1 min.vel.5 con le lame in movimento aggiungere la farina la fecola e il lievito
versare in uno stampo imburrato e mettere a forno 180° 50 MIN.

intanto preparate la crema
boccale versare l'acqua, zucchero, succo limone, buccia gratt. la fecola 1 uovo azionare 9 min. a 90° vel. 3


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Ultima modifica di Imma il 21/03/2010, 21:05, modificato 2 volte in totale.
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