Torta di mele (versione....fantasia)

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Torta di mele (versione....fantasia)

Messaggiodi rosaria » 02/03/2010, 20:29

Stendere in una teglia foderata con carta forno una sfoglia di pasta brisè ( io ho usata quella della Barilla *marameo )
e poggiarci su uno strato di fettine di mela messe a macerare nel rum o altro liquore (io ho usato il fondo di un barattolo di amarene sotto alcool....ecco perchè è rosso)
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In questo guscio versare l'impasto 10 cucchiai cosi fatto:
3 uova montate con 10 cucchiai di zucchero (come per il pds)
aggiungere (gradatamente e con le fruste a velocità minima) 10 cucchiai di farina ed un bicchiere di olio di mais.
Per ultimo amalgamare una bustina di lievito ed una di vaniglina.
NB: riempire i 10 cucchiai di zucchero e i 10 di farina nello stesso modo....se poi l'impasto vi sembra troppo duro, diluire con un po' del liquore usato per le mele o con un pochino di latte. Infornare a 180° (le indicazioni si riferiscono al forno statico) fino a cottura...ci vorranno circa 40 minuti.
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Io l'ho servita cosparsa di cacao amaro e accompagnata da crema all'acqua
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Ultima modifica di rosaria il 02/03/2010, 20:53, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi silvia » 02/03/2010, 20:33

*occhidifuori *occhidifuori *occhidifuori *occhidifuori *occhidifuori *occhidifuori *occhidifuori

che bella ricettaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! e pure la fotosequenza e la presentazione *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo

Rosaria, indovina che mi faccio domani???????
*superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo


se io avessi un poco della tu fantasia in cucina, uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

crema all'acqua?????? help!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi fiore66 » 02/03/2010, 20:33

che bontà bravissima *superlol *superlol *superlol *superlol
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Messaggiodi silvia » 02/03/2010, 20:35

altra domanda: quante mele hai usato?
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 02/03/2010, 20:43

Per la crema
clicca QUI

Mi sembra di aver messo due mela....insomma un solo strato di fettine
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Messaggiodi Cristina » 02/03/2010, 23:31

E' bella questa torta: un impasto bello alto che avvolge le mele. Già che rivedo la tua crema all'acqua, mi appunto che devo fare ancora la tua torta al limone ... che memoria *triste
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Messaggiodi line » 03/03/2010, 1:20

rosaria silvia indovinate che torta faccio oggi giustamente ho tante mele grazie rosaria *bacio
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Messaggiodi Imma » 03/03/2010, 11:19

*applauso che figurone e che voglia di mangiarne una fettona *fame *slurp *sbav
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Messaggiodi anna » 03/03/2010, 14:04

Che bella torta!!!! *si
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Messaggiodi silvia » 03/03/2010, 18:46

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

non l'ho accompagnata con la crema all'acqua, ma ho messo tre mele, che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *adoro *adoro *adoro *adoro
(non è crudarella in basso ehhh...forse ho esagerato con le mele *blinko )

(per la pasta brisèe:
200 gr. farina
100 gr. burro a pezzetti (freddissimo di frigo)
1 pz.di sale
70. gr. acqua gelata
Procedimento:
Mettere la farina , il burro e il pz.di sale, nel robot , azionare fino ad ottenere una sorta di bricioline.
Mettere il tutto su una spianatoia ed amalgamare con l’acqua gelata, versata poco la volta. Impastando velocemente, formando un panetto abbastanza elastico e sodo.
Avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero per almeno mezz’ora.)


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Rosy: *bacio
...non ci posso credere!!!....
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