Focaccette di patate (*)
pane - pizza- focaccia
Ingr.:
1 kg. di patate
1 cubetto lievito di birra
1 pizzico di sale
400 gr.farina
Olio per friggere
Procedimento:
Lessare le patate, sbucciarle e passarle al setaccio.
Impastare bene con la farina e il lievito di birra: la consistenza: un poco più sodo che per gli gnocchi)
Far lievitare l’impasto per un’ora.
Formare delle focaccine e friggerle in olio evo.
Salare prima di servire.
N.B. questa focaccette erano anni che non le facevo e oggi...... le ho fatte con i fiocchi di patate
Rosariaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
(*) io ne ho fatta mezza dose ed esattamente le ho fatte così:
mezza busta di fiocchi di patate ( 37 gr. circa)
225 gr. acqua bollente salata
200 gr. di farina 00
mezzo cubetto di lievito di birra (ho tenuto da parte un poco dei 225 gr. di acqua e ci ho sciolto il lievito, quando ho impastato tutto insieme, l'ho aggiunto)