Dopo tanto tempo sono riuscita ad inserirvi questa ricetta.
Questo è un rotolo fatto con carne di maiale ripiena di prosciutto crudo di Parma e scaglie di parmigiano reggiano.
INGREDIENTI
- 1 filetto di maiale aperto a libro e battuto;
- scaglie di parmigiano reggiano sottili (se no si buca la carne);
- fette di prosciutto crudo (sottili);
- 1 bicchiere di lambrusco (o vino rosso);
- olio;
- rosmarino;
- aglio;
- sale.
Sul piano della cucina stendere il filetto di maiale aperto e battuto dal macellaio precedentemente, coprirlo con le fette di prosciutto crudo e poi le scaglie di parmigiano reggiano sottili (vanno fatte sottili perchè se no nell'arrotolarlo si spezza la carne di filetto di maiale).
Cucire tutto il filetto dopo averlo arrotolato.
Fare rosolare nella pentola olio con rosmarino ed aglio.
Mettere il rotolo di carne nella pentola, salarlo e farlo rosolare.
Abbassare la fiamma e fare cuocere , svaporando poi con il bicchiere di lambrusco.
Nel caso sia ancora crudo il rotolo aggiungere acqua alla pentola.
Quando il rotolo è freddo, tagliare a fette e servire riscaldando.
Buon appetito!
N.B. NELLE FOTO HO MESSO PRIMA IL PARMIGIANO DEL PROSCIUTTO COTTO (CHE HO UTILIZZATO AL POSTO DEL PROSCIUTTO CRUDO PERCHE' NON NE AVEVO IN CASA). PERò LA RICETTA è PROPRIO COME VE LO INSERITA.