Rosa di Parma

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Messaggiodi Debbyna » 17/02/2010, 23:18

Dopo tanto tempo sono riuscita ad inserirvi questa ricetta.
Questo è un rotolo fatto con carne di maiale ripiena di prosciutto crudo di Parma e scaglie di parmigiano reggiano.

INGREDIENTI
- 1 filetto di maiale aperto a libro e battuto;
- scaglie di parmigiano reggiano sottili (se no si buca la carne);
- fette di prosciutto crudo (sottili);
- 1 bicchiere di lambrusco (o vino rosso);
- olio;
- rosmarino;
- aglio;
- sale.

Sul piano della cucina stendere il filetto di maiale aperto e battuto dal macellaio precedentemente, coprirlo con le fette di prosciutto crudo e poi le scaglie di parmigiano reggiano sottili (vanno fatte sottili perchè se no nell'arrotolarlo si spezza la carne di filetto di maiale).
Cucire tutto il filetto dopo averlo arrotolato.
Fare rosolare nella pentola olio con rosmarino ed aglio.
Mettere il rotolo di carne nella pentola, salarlo e farlo rosolare.
Abbassare la fiamma e fare cuocere , svaporando poi con il bicchiere di lambrusco.
Nel caso sia ancora crudo il rotolo aggiungere acqua alla pentola.

Quando il rotolo è freddo, tagliare a fette e servire riscaldando.

Buon appetito!


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N.B. NELLE FOTO HO MESSO PRIMA IL PARMIGIANO DEL PROSCIUTTO COTTO (CHE HO UTILIZZATO AL POSTO DEL PROSCIUTTO CRUDO PERCHE' NON NE AVEVO IN CASA). PERò LA RICETTA è PROPRIO COME VE LO INSERITA.
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Messaggiodi Cristina » 17/02/2010, 23:31

Il taglio è quello che chiamano arista? qui ai ragazzi piace moltissimo! grazie Debby e grazie anche a mamma *bacio
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Messaggiodi emsa » 18/02/2010, 8:57

Gnammmmmmm!!!!!!!!!!!! Eh sì questi sono i piatti che piacciono tanto anche ai miei ragazzi! Grazie Debby *superlol *superlol *superlol
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Messaggiodi rosaria » 18/02/2010, 11:18

Grazie, Debby, ricetta facile e veloce
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Messaggiodi silvia » 18/02/2010, 11:45

Debby, grazie! credo proprio che la proverò prestissimo *si *si *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi luisa » 18/02/2010, 12:45

... no non è l'arista ... se non dico un'eresia è un'altro pezzo... il filetto è proprio ... filetto, più piccolo. però magari vado a documentarmi.... *incolpa
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Messaggiodi Imma » 18/02/2010, 17:20

ricetta molto pratica e gustosa *fame
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Messaggiodi Cristina » 18/02/2010, 22:24

Si Luisa, Debby mi spiegava in chat che è un taglio a sè, come dici tu. Ma non lo si trova al banco del super, bisogna chiederlo al macellaio, magari su ordinazione.
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Messaggiodi luisa » 19/02/2010, 10:01

Kri. da noi si trova al super!!!! ne mando un pò sottovuoto.... *posta
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Messaggiodi silvia » 19/02/2010, 11:02

anche qui lo devi ordinare al macellaio ( di super ce n'è uno solo) a meno che non si vada a Savona, ma tra andare, benzina,tempo e tornare, meglio il macellaio per me... che oggi ne aveva ancora uno!!! comprato ;D
...non ci posso credere!!!....
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