Per inaugurare il forno ho scelto questo ciambellone che
ho trovato nel web, senza sapere che lo aveva già fatto line. La torta è venuta bene, la copertura, fatta con zucchero a velo e succo di mandarino, fa schifo! Essendo la torta fredda, si rapprendeva subitissimo e non riuscivo a stenderla, per cui l'ho dovuta diluire parecchio, con il risultato che è solida, ma poco visibile....anche se non sarebbe stata bianca ...ma giallina
....sono una QUASI frana
Per quanto riguarda il sapore, vi dirò, ma ho l'impressione che sia come gli americani: tutta scena!!
Come stampo ho usato il Versilia a cui ho smontato i manici. Per raffreddarla a testa in giù, ho usato 2 bicchieri come supporto
Da un confronto con Line, abbiamo dedotto che questa è un'altra ricetta. Io l'ho trovata sotto il nome di "ciambellone americano" "Torta chiffon"285gr farina 00,
300gr zucchero
6 uova grandi
2 tazzine da caffè di acqua
120gr olio di semi mais,
1 bustina lievito dolci,1 bustina cremor tartaro
pizzico sale,scorza limone
Mettere in una grossa ciotola farina,zucchero,lievito e sale. Fare un buco al centro e unire ancora senza amalgamare olio,tuorli,acqua,scorza,aromi e lasciare così....Nel frattempo montare a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro. Riprendere l'insieme degli altri ingredienti e amalgamare con lo sbattitore fino ad avere un composto liscio e omogeneo.A questo punto unire gradatamente gli albumi delicatamente. Versare il tutto nello stampo ma va bene anche una ciambelliera in alluminio da 30cm e vale la regola x emtrambi gli stampi DI NN IMBURRARE MAI. Cuocere nel ripiano inferiore a 160°x50 minuti e a 175°x10 minuti .terminata la cottura prendete lo stampo e capovolgerlo fino a che si raffredda. Poi sformare staccandolo con un coltello dalle pareti
Ne approfitto per farvi vedere una delle due scarpine (l'altra non l'ho ancora cucita) e il forno nuovo