A proposito di ... PAELLA

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Messaggiodi Cristina » 06/08/2009, 20:47

Premetto che di questa ricetta mi erano state decantate le lodi una ventina di anni addietro e nonostante le mie richieste non ero riuscita ad averla. Recentemente per caso mi stata data quando non ci speravo piu. E' di sicuro successo e mi riservo di cimentarmi non appena possibile. Se intanto voleste aprire le danze ...

P A E L L A

INGREDIENTI X 12 PERSONE

Gr. 100 Pancetta affumicata (unica fetta tagliata a dadini) “non deve essere Speck”
Gr. 70 Prosciutto cotto (unica fetta tagliata a dadini)
Gr. 500 Piselli finissimi (sbollentati e salati )
Nr. 1 Carota media (lessata e tagliata a dadini )
Nr. 1\2 Peperone rosso o giallo (appena scottato spellato e tagliato a pezzetti )
Nr. 1 Mazzetto di prezzemolo (ben tritato-da aggiungere però a fine cottura )
Gr, 500 Arselle o meglio vongole (crude ma messe in acqua per c.ca 2 ore affinché depositino la sabbia)
una Fetta di petto di pollo ( lessato con carota cipolla sedano pomodoro sale qb., mettere
a parte il brodo di cottura filtrato )
Nr. 2 Piccoli nodi di salsiccia (fritti e tagliati a pezzettini)
Gr. 500 Gamberi (crudi e sgusciati )
Nr. 8 Scampi (crudi e interi )
Gr. 700 Cozze (accuratamente pulite e sbollentate, mettere da parte il brodo
ben filtrato)
Kg. 1 di Riso Flora giallo (vedi descrizione riso Pilaf )
---- una Cipolla, 1 spicchio di aglio, sale qb., pepe, olio, burro e 4 pomodori


RISO PILAF
Mettere il riso in una teglia, coprire con brodo di dado bollente, pepare aggiustare di sale se necessario, coprire con carta stagnola e cucinare in forno già caldo per circa 20’ minuti.
Ultima modifica di Cristina il 16/01/2010, 21:20, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi silvia » 07/08/2009, 17:40

copincollata , vediamo quando riesco a provarla *monello *monello *monello
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 08/08/2009, 9:10

Ma tutti gli ingredienti vanno uniti al riso crudo?
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Messaggiodi Cristina » 08/08/2009, 16:03

Credo che il riso vada prima cotto col sistema indicato (pilaf) e poi saltato con tutti gli ingredienti aggiungendo se serve il liquido di cottura delle cozze. Ma mi riservo di chiedere delucidazioni non appena rientra la mia amica dalle ferie. *ciau
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Messaggiodi silvia » 08/08/2009, 19:48

in questa ricetta, credo proprio che il procedimento sia quello indicato da Cristina...
le altre ricette per la paella...aggiungono in riso nelle ultime fasi di cottura (non so dire esattamente in quale fase, ogni ricetta varia un poco)... dobbiamo provare...io spero di farla per venerdi prossimo.... anche se per me le dosi sono veramente ridotte...
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 16/01/2010, 15:00

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Fatto!
Si cuoce il riso in forno, coperto di brodo bollente (io ho usato l'acqua di cottura di cozze, vongole e pollo) e poi si condisce con tutti gli ingredienti preparati in precedenza. E' una maratona ... qui è molto piaciuta quasi a tutti. *ciau

Procedimento:
Mettere sul fuoco una padella molto larga con olio, burro,cipolla e aglio; farli rosolare, quindi aggiungere il pelato farlo cuocere un pochino e man mano unire tutti gli ingredienti nell’ordine sopra citato, man mano rimestare e aggiungere i brodi di pollo e di cozze, tanto qb. Alla fine unire il riso Pilaf ed il prezzemolo.
Servire caldo. Si consiglia di gustarla con della Sangria.
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Messaggiodi line » 16/01/2010, 15:04

*superlol *superlol *slurp
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Messaggiodi silvia » 16/01/2010, 20:34

io poi, non l'avevo provata...ma sai che è una bellezza!!!!!! *si *si

Deve essere squisita Cristina, certo è anche un lavoraccio, ma caspita che bel piatto!!!!! *superlol

Bravissima Cristina, non ti manca certo la buona lena e che risultato!!!!!

(scusa perchè..quasi a tutti...chi ha osato non gradire?????)
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Messaggiodi rosaria » 16/01/2010, 21:00

I miei non ne mangerebberò, ma a me il riso piace in tutti i modi...iltuo mi ispira molto
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Messaggiodi Cristina » 16/01/2010, 21:22

silvia ha scritto:(scusa perchè..quasi a tutti...chi ha osato non gradire?????)


Indovina ... :P
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