Premetto che di questa ricetta mi erano state decantate le lodi una ventina di anni addietro e nonostante le mie richieste non ero riuscita ad averla. Recentemente per caso mi stata data quando non ci speravo piu. E' di sicuro successo e mi riservo di cimentarmi non appena possibile. Se intanto voleste aprire le danze ...
P A E L L A
INGREDIENTI X 12 PERSONE
Gr. 100 Pancetta affumicata (unica fetta tagliata a dadini) “non deve essere Speck”
Gr. 70 Prosciutto cotto (unica fetta tagliata a dadini)
Gr. 500 Piselli finissimi (sbollentati e salati )
Nr. 1 Carota media (lessata e tagliata a dadini )
Nr. 1\2 Peperone rosso o giallo (appena scottato spellato e tagliato a pezzetti )
Nr. 1 Mazzetto di prezzemolo (ben tritato-da aggiungere però a fine cottura )
Gr, 500 Arselle o meglio vongole (crude ma messe in acqua per c.ca 2 ore affinché depositino la sabbia)
una Fetta di petto di pollo ( lessato con carota cipolla sedano pomodoro sale qb., mettere
a parte il brodo di cottura filtrato )
Nr. 2 Piccoli nodi di salsiccia (fritti e tagliati a pezzettini)
Gr. 500 Gamberi (crudi e sgusciati )
Nr. 8 Scampi (crudi e interi )
Gr. 700 Cozze (accuratamente pulite e sbollentate, mettere da parte il brodo
ben filtrato)
Kg. 1 di Riso Flora giallo (vedi descrizione riso Pilaf )
---- una Cipolla, 1 spicchio di aglio, sale qb., pepe, olio, burro e 4 pomodori
RISO PILAF
Mettere il riso in una teglia, coprire con brodo di dado bollente, pepare aggiustare di sale se necessario, coprire con carta stagnola e cucinare in forno già caldo per circa 20’ minuti.