trancio di palamita al forno

Utenti ai fornelli

trancio di palamita al forno

Messaggiodi cockerina » 12/01/2010, 17:39

Per chi non lo conoscese, la palamita è uno dei tanti della varietà "pesce azzurro" ed il suo sapore è simile al tonno... si acquista intero se di piccole dimensioni, oppure in tranci se ne occorre una quantità limitata.

per 4 persone:

4 tranci di palamita
aglio
prezzemolo
una decina di pomodorini ciliegina (o 4 pomodori pelati)
una decina di olive verdi taggiasche o baresi
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe
olio extravergine di oliva

Sciacquare il pesce sotto acqua corrente per eliminare eventuali tracce di sangue.
Adagiare quindi i tranci della palamita in una teglia da forno, condire con qualche cucchiaio di olio extravergine, le olive, aglio e prezzemolo tritati, i pomodorini tagliati a metà (o i pomodori pelati a cubetti), un pizzico di sale e pepe e bagnare col vino.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, o poco di più, a seconda dello spessore delle fette di pesce.
Controllare la cottura con una forchetta: se inserendo i rebbi della forchetta tra la carne e la pelle quest'ultima si staccasse con facilità, il pesce è cotto.
Passare 5 minuti sotto il grill per formare una leggera crosticina e servire caldo.

Immagine
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

trancio di palamita al forno

Messaggiodi Imma » 12/01/2010, 18:50

come invidio la famigliola riunita al tavolo di cocky *superlol un pranzo ottimo *adoro *adoro *adoro cucinato da una cuoca in gamba *applauso un buon piatto da pucciare con tanto pane *fischietta
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

trancio di palamita al forno

Messaggiodi silvia » 12/01/2010, 20:32

Cate, le tue ricette sono sempre belle, ben spiegate e fantasiose!
Io purtroppo, lo sai, non amo il pesc *bleah ...altrimenti con te avrei una bellissima scelta!
Brava Cocki!!!!!
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

trancio di palamita al forno

Messaggiodi cockerina » 13/01/2010, 9:43

Imma ha scritto:come invidio la famigliola riunita al tavolo di cocky *superlol un pranzo ottimo *adoro *adoro *adoro cucinato da una cuoca in gamba *applauso un buon piatto da pucciare con tanto pane *fischietta

Imma, sei gentilissima, ti inviterei a pranzo tutti i giorni!! *ola
purtroppo li ho abituati fin troppo bene i miei maschiacci, "loro" non mi fanno mai complimenti per come cucino, pare che sia scontato e dovuto tutto quello che faccio per loro, quasi quasi li metto a pane ed acqua per dagli una lezione!! *monello *monello


silvia ha scritto:Cate, le tue ricette sono sempre belle, ben spiegate e fantasiose!
Io purtroppo, lo sai, non amo il pesc *bleah ...altrimenti con te avrei una bellissima scelta!
Brava Cocki!!!!!


Silvia carissima, come ti capisco! anche io non è che ami tanto il pesce, ma mio marito la adora e quindi ogni tanto mi tocca farlo! ;)
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

trancio di palamita al forno

Messaggiodi Cristina » 14/01/2010, 9:09

Mi sfugge il nome locale di questo pesce. Devo chiederlo alla Regìa ^_^
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

trancio di palamita al forno

Messaggiodi silvia » 14/01/2010, 15:28

credo si dica palamitu *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

trancio di palamita al forno

Messaggiodi cockerina » 14/01/2010, 18:29

come si dice in dialetto.... *ola troppo forte!! grazie Silvia.. *superlol
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

trancio di palamita al forno

Messaggiodi silvia » 14/01/2010, 20:25

Cate, facciamo "palameit" e non ne parliamo più *ola *ola *ola *ola
*bacio
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

trancio di palamita al forno

Messaggiodi Cristina » 14/01/2010, 23:20

*ola giusto! proprio così *ola
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

trancio di palamita al forno

Messaggiodi cockerina » 15/01/2010, 1:14

ma a Bari non parliamo così!!!! qua Lino Banfi ha fatto scuola, ma lui non è barese, non vale!!!
*ola *ola *ola *ola
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron