cozze fritte

Utenti ai fornelli

cozze fritte

Messaggiodi cockerina » 12/01/2010, 17:37

per 6 persone:

1 kg di cozze nere
2 uova
un ciuffo di prezzemolo
un cucchiaio di formaggio pecorino grattugiato
farina
sale
olio di semi per friggere

Aprire le cozze a mano con un coltellino affilato, eliminare i gusci e raccogliere i frutti in una ciotola con della farina. A parte, in un'altra ciotola, battere le uova ed aggiungervi formaggio pecorino grattugiato, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.
Passare una per una le cozze infarinate dentro la pastella di uova e friggere in olio di semi ben caldo.
Servire come antipasto caldo.

Immagine
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

cozze fritte

Messaggiodi Imma » 12/01/2010, 18:44

*slurp saranno una bontà *superlol squisite

praticamente bisogna aprirle da crude ?
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

cozze fritte

Messaggiodi silvia » 12/01/2010, 20:30

direi proprio di si, Imma...

Cate, stupenda ricetta!!! grazie! che cozze usi in questo periodo, quelle spagnole?
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

cozze fritte

Messaggiodi Cristina » 12/01/2010, 22:22

Mai visto niente di simile. Devono essere buone
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

cozze fritte

Messaggiodi line » 13/01/2010, 8:40

buoniiiiiiii io in questo moment uso quelli spagnole sono grosse
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

cozze fritte

Messaggiodi cockerina » 13/01/2010, 9:48

per Imma: sì bisogna aprirle a crudo col coltello..

per Silvia: sì uso quelle spagnole per questo tipo di ricette perchè sono più grosse e rendono di più, ma le più saporite sono quelle nere di Taranto, che si addicono maggiormente ai piatti di pasta...

per Cristina: lo so che non ami le cozze, ma questo è un piatto che dovresti provare, sono davvero squisite!

per Line: in questo momento purtroppo si trovano solo quelle spagnole, sono buone anche da fare ripiene, hai mai provato??
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

cozze fritte

Messaggiodi Cristina » 14/01/2010, 9:02

No Cocky, io adoro le cozze *adoro ma qui a casa si cucinano solo scoppiate o in bianco per condire la pasta. L'aggiunta di pelato è la massima variazione sul tema che mi consentono ^_^
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti

cron