Bignè al parmigiano in cestino di pasta

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Bignè al parmigiano in cestino di pasta

Messaggiodi silvia » 11/01/2010, 17:40

Bignè al parmigiano

sfizi salati

Da cucinatelesette

Ingr.per 4 pers.:
150 gr. parmigiano grattugiato
150 gr. farina
250 gr. acqua
50 gr. burro
3 uova
Olio per friggere
1 pz.di paprika
Sale
Pepe

Procedimento:
Versate in una casseruola 250 gr. Di acqua, aggiungetevi il burro, salate e portate ad ebollizione.
Levate la casseruola dalla fiamma e aggiungete la farina in una sola volta mescolando energicamente con un cucchiaio di legno.
Rimettete la casseruola sul fuoco e continuate a girare con forza sino a quando l’impasto inizierà a sfrigolare e non si staccherà dalle pareti.
Levate dal fuoco, lasciate intiepidire poi aggiungetevi le uova, una alla volta.Non unite l’uovo successivo finchè il primo non sarà ben amalgamato.
Unite il parmigiano e insaporite con un pizzico di paprika e uno di pepe.
Scaldate in una padella abbondante olio, con l’aiuto di due cucchiaini formate delle palline grosse come noci e fatele scivolare nell’olio caldo.
Estraetele con una schiumarola, quando saranno ben gonfie e ben dorate, e posatele su carta assorbente.
Trasferite i bignè così preparati su un piatto da portata,(******) salateli leggermente e serviteli subito.


Cestino di pasta (mangiabile)

(******) meglio ancora deposti in un contenitore fai da tè ( impastare farina, sale e acqua fino ad ottenere un impasto morbido ma sodo, stendere la pasta ottenuta con il mattarello e ricavare delle foglie. Ritagliare con un coltellino delle foglie e rigarle.
Mettere le foglie su una forma che possa andare in forno ed infornare in forno caldo (ho usato il ventilato) a 180° per 30 minuti
da lunatica dolci creazioni


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Considerazioni: questo cestino è facilissimo e di sicuro effetto!!! Si può fare per un sacco di altre presentazioni ed è, pur se secco, mangiabilissimo!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi anna » 11/01/2010, 17:48

Come si presentano bene i bignè in quel bellissimo cestino *superlol
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Messaggiodi valeriagavazzi » 11/01/2010, 18:40

Silvia ma sei un genio della cucina: non ho parole..... *superlol
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Bignè al parmigiano in cestino di pasta

Messaggiodi fiore66 » 11/01/2010, 20:39

silvia sei un mostro di bravura senza offesa *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
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Messaggiodi line » 12/01/2010, 1:31

uuuuuuuuuuu silvia sei fenomenale il cestina è molto bello una bella idea da fare per portare grazie silvia *bacio
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Bignè al parmigiano in cestino di pasta

Messaggiodi Imma » 12/01/2010, 18:58

mi piace un sacco *s *applauso uperlol le foto sono state molto importanti *si e il risultato finale fantastico
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Messaggiodi padellina » 12/01/2010, 19:15

Idea stupenda,di gran effetto!

brava Silvia
un bacio
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Bignè al parmigiano in cestino di pasta

Messaggiodi Cristina » 12/01/2010, 22:17

Che meraviglia!!!! Dobbiamo ricordarcene in occasioni speciali perchè faremmo un figurone ... troppo troppo troppo carino, delicato ed elegante *si
ci potremmo mettere di tutto dentro
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