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Messaggiodi line » 09/01/2010, 17:47

non so come si chiama in Italia ma da noi in francia si chiama macarons


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125g di farina di mandorle
200g di zucchero a velo
3 albumi (105g)
45g di zucchero


Ricoprite la leccarda del forno con carta-forno. Setacciate la farina di mandorle con lo zucchero in polvere. Fate asciugare questa miscela in forno, stesa sulla leccarda per 15 minuti a 50°. Montate i bianchi a neve ferma, cospargetevi lo zucchero e sbatteteli ancora alcuni secondi. Incorporate molto delicatamente, con una spatola flessibile, la miscela di zucchero e mandorle in tre volte, cospargendola a pioggia. L'impasto deve risultare brillante e soffice ma non deve colare.
Riempite una sac à poche munita di beccuccio liscio da 8mm con l'impasto dei macarons. Distribuite dei mucchietti da 3 cm di diametro. Fate riposare finchè quest'impasto non incolla più sulle dita.

Prescaldare il forno a 150° ventilato. Mettete la griglia al centro del forno.Fate cuocere 12 minuti. Scollate dalla carta-forno quando sono completamente freddi


125g di farina di mandorle
200g di zucchero a velo
3 albumi (105g)
45g di zucchero


Tapissez la plaque du four avec du papier sulfurisé. tamisez la poudre d'amandes avec le sucre glace. Faites sécher ce mélange étalé sur une plaque dans le four à 50° pendant 15".

Montez les blancs en neiges ferme,saupoudrez-les avec le sucre fouettez encore quelques secondes. Incorporez trés délicatement, avec une spatule souple,le mélange de sucre et d'amandes en trois fois en le saupoudrant en pluie.La pâte doit être brillante et souple sans couler.

Remplissez une poche munie d'une douille lisse de 8mm avec la pâte à macarons.Dressez des petits tas de 3cm de diamètre.Laissez reposer jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.

Prechauffez le four 150° chaleur tournante. Placez la grille au milieu du four. Faites cuire les macarons pendant 12 mm. Décollez-les du papier quand ils ont complètement refroidi
Ultima modifica di line il 11/01/2010, 11:46, modificato 2 volte in totale.
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Messaggiodi silvia » 09/01/2010, 20:15

Line!!!!! ils sont superbeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro



che qualcuno traducaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa per favore!!!!!! *frigno *frigno *frigno *frigno *frigno
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 09/01/2010, 20:24

Credo che possano essere paragonate a quei pasticcini che in Italia chiamiamo pesche, ma l'impasto mi sembra diverso...traducendo a...naso! Di cosa sono farcite? E' una sorta di marmellata?
Bravissima Line *yahoo
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Messaggiodi line » 09/01/2010, 20:59

rosaria ha scritto:Credo che possano essere paragonate a quei pasticcini che in Italia chiamiamo pesche, ma l'impasto mi sembra diverso...traducendo a...naso! Di cosa sono farcite? E' una sorta di marmellata?
Bravissima Line *yahoo



no rosaria no è questa
dentro c'è marmelata di lamponi
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Messaggiodi line » 11/01/2010, 8:51

silvia ha scritto:Line!!!!! ils sont superbeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro



che qualcuno traducaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa per favore!!!!!! *frigno *frigno *frigno *frigno *frigno



silvia hai scritto in francese perfetamenteeeeeee *applauso
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Messaggiodi Cristina » 11/01/2010, 9:28

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125g di farina di mandorle
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3 albumi (105g)
45g di zucchero


Ricoprite la leccarda del forno con carta-forno. Setacciate la farina di mandorle con lo zucchero in polvere. Fate asciugare questa miscela in forno, stesa sulla leccarda per 15 minuti a 50°. Montate i bianchi a neve ferma, cospargetevi lo zucchero e sbatteteli ancora alcuni secondi. Incorporate molto delicatamente, con una spatola flessibile, la miscela di zucchero e mandorle in tre volte, cospargendola a pioggia. L'impasto deve risultare brillante e soffice ma non deve colare.
Riempite una sac à poche munita di beccuccio liscio da 8mm con l'impasto dei macarons. Distribuite dei mucchietti da 3 cm di diametro. Fate riposare finchè quest'impasto non incolla più sulle dita.

Prescaldare il forno a 150° ventilato. Mettete la griglia al centro del forno.Fate cuocere 12 minuti. Scollate dalla carta-forno quando sono completamente freddi.
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Messaggiodi silvia » 11/01/2010, 10:36

grazie Line *timidodue

Cristinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *bacio *bacio *bacio *bacio
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi line » 11/01/2010, 11:47

cristina *bacio
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Messaggiodi padellina » 11/01/2010, 15:16

Buoni,assomigliano (forse) a degli amaretti che faccio quando avanzano gli albumi. Devo assolutamente provare anche questi!!!!!!!!!

Grazie Line

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Messaggiodi Imma » 12/01/2010, 18:55

secondo me il nome è quello anche per l'Italia
ti faccio i complimenti Line sono perfetti *superlol , non li ho mai mangiati, pensavo fosse una ricetta più laboriosa
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