Arrosto di trito di coppa di maiale
secondo piatto
Ingr. per 4 persone:
600 gr. di coppa di maiale, fatta tritare due volte dal macellaio
una frittatita fatta con due uova, un goccio di latte, erbette tritate finemente, sale e pepe e maggiorana
sale , pepe, q.b
1 bicchiere di vino bianco
burro o olio
Procedimento:
Con le mani, "impastare" per bene il trito, con un pz di sale, un pz. di pepe, e pochissima maggiorana.
Compattare bene componendo la carne a forma di rettangolo.
Stendere la frittatina sopra il rettangolo, quindi arrotolare . Il trito vi verrà dietro perchè è quasi una pasta.
Mettere il rotolo, su carta forno, con un poco di burro o olio, sulla placca del forno.
Infornare in forno preriscaldato a 200° (io uso il ventilato) per circa 20 minuti, quindi bagnare con il vino bianco e girarlo sull'altro lato e continuare la cottura per altri 20 minuti.
Io l'ho accompagnato con le patate affettate di Line, che cuocendo nelle stesso tempo e alla stessa temperatura, ho messo in forno contemporaneamente all'arrosto.
E' gustosissimo, o forse è perchè a me la carne di maiale piace di più...la carne rimane morbida e non asciutta!