Torta d'arance
da un vecchissimo ricettario di Lisa Biondi: "Prendili per la gola....dolcemente"
Dolce
arance
Ingredienti per la pasta:
150 gr di margarina o burro a temperatura ambiente, (io uso il burro)
3 uova,
100 gr zucchero,
200 gr farina bianca,
1 bustina di lievito,
3 cucchiai di latte,
2 scorze arance grattugiate non trattate
Ingredienti per la crema:
succo delle 2 arance e di 1 limone (filtrati),(io uso solo 2 arance o 3 se sono piccole)
90 gr zucchero, (80 gr. zucchero)
20 gr margarina o burro, (io uso il burro)
1 cucchiao e ½ di fecola o farina setacciata, (oggi ho usato 25 gr.farina)
1 uovo intero (io non ho messo l'uovo)
Preparazione torta:
sbattere i tuorli, zucchero e burro unire la farina ed il lievito, il latte, la scorza di arancia e molto delicatamente le chiare montate a neve.
Nel forno a 180° per 40 minuti.
Preparazione crema: mescolare molto bene tutti gli ingredienti a fuoco basso finchè la crema si addensa.
Tagliate la torta orizzontalmente in due dischi, spalmatene uno con la crema, coprite con l'altro disco e spolverizzate tutta la torta di zucchero a velo.
In genere uso una tortiera di 23 cm. di diametro.
Oggi l'ho fatta nello stampo da ciambella dello stesso diametro e sono riuscita a tagliarla in tre dischi.