POLLO RIPIENO

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POLLO RIPIENO

Messaggiodi Cristina » 26/12/2009, 19:30

POLLO RIPIENO

Ingredienti per 12/14 persone:

1 pollo disossato di circa 1,5 kg.
aromi per arrosto, sale, burro, olio, un bicchierino di brandy.
Ripieno:
300 g. di vitello macinato
300 g. di lonza di maiale macinata
un panino raffermo ammollato nel latte
4 nodi di salsiccia spellata
250 g. di prosciutto a cubetti
25 g. di pistacchi spellati
100 g. di parmigiano grattugiato
2 uova, sale, pepe.
Contorno:
1 kg. di patate novelle lesse al burro o
1 kg. di pisellini fini al burro
( con soffritto di cipolla )
Procedimento:
In una zuppiera unire il vitello, il maiale, il pane strizzato, la salsiccia, il prosciutto, i pistacchi, il parmigiano, le uova, sale e pepe.
Cucire con un ago l’apertura del collo e imbottirlo. Cucire la rimanente apertura e legarlo bene tutt’intorno.Punzecchiare qua e là con l’ago in modo da consentire lo sfiato al ripieno durante la cottura.Rosolarlo a fiamma viva con 30 g. di burro, un cucchiaio d’olio,una bustina di aromi e sale ( occhio a quello contenuto nella bustina ).Appena sarà colorito spruzzare di brandy e fiammeggiare, quindi infornare per circa 1ora e ½ aggiungendo un cucchiaio d’acqua quando serve.Tagliare a fette
non appena intiepidisce.

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Messaggiodi rosaria » 26/12/2009, 19:59

Questo lo faccio anch'io....ma con un ripieno un po' diverso....anzi due ripieni.
Solo che me lo dissossa il macellaio....altrimenti lo faccio senza dissossare!
Anch'io lo faccio al forno....ma c'è una ricetta tradizionale sarda che usa un metodo di cottura molto interessante!
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Messaggiodi padellina » 26/12/2009, 20:10

Bella questa ricetta, mi mancava il pollo ripieno. Proverò a farlo senza dissossarlo,non ne sono capace. Si potrebbe fare anche con il cappone?

grazie della ricetta *slurp
ciao
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Messaggiodi silvia » 26/12/2009, 20:28

mai fatto una cosa del genere.....che bella ricetta Cristina, interessantissima..e la tua esecuzione mi sembra perfetta, come sempre del resto *si *si *si *si


Rosaria, il ripieno che dici tu, da che è composto????
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi anna » 26/12/2009, 20:37

Bella questa ricetta del pollo ripieno *sbav
Rosaria anch'io sono interessata alla ricetta tradizionale sarda... *si
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Messaggiodi rosaria » 26/12/2009, 20:42

Io lo faccio o con un ripieno di cime di rape bollite e ripassate in padella con olio aglio e peperoncino, oppure con uno composto di pane duro ammollato nel latte, uova, parmigiano, funghi trifolati, tocchetti di salame e pezzettini di formaggio che fonde (ad esempio provola).
Quello dal sapore più particolare è il primo...a patto che piacciano le cime di rapa
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Messaggiodi silvia » 26/12/2009, 20:47

grazie *bacio
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 26/12/2009, 22:01

Io chiedo al macellaio un pollo disossato ma in realtà è probabile che si tratti di un cappone visto la mole ... (pesava 1,700 kg.)
Interessanti le variazioni sul ripieno Rosaria.
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Messaggiodi Imma » 28/12/2009, 14:14

la foto dice tutto è fantastica *adoro preparazione superlativa *superlol
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Messaggiodi cococco » 29/12/2009, 17:53

dice bene imma, e' davvero una preparazione superlativa, proprio di grande effetto!
Bravissima cristina
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