Pandoro sfogliato di Adriano

Utenti ai fornelli

Pandoro sfogliato di Adriano

Messaggiodi Cristina » 27/12/2009, 11:15

Qui trovate la ricetta con le spiegazioni di Adriano.
Sono proprio contenta di averci provato e ancora stamattina mio marito era estasiato per la bontà dell'ultimo pezzettino di pandoro rimasto (ma solo perchè l'ho tenuto sotto chiave).

Immagine
Una delle prime fasi della lavorazione, dopo aver unito i lieviti.

Immagine
Preparazione del burro per la sfogliatura

Immagine
Posa del burro su parte dell'impasto

Immagine
La prima piegatura

Immagine
Una delle girate

Immagine
Pennellatura col latte

Immagine
Arrotoliamo ...

Immagine
Sforniamo. Manca la foto del lievitato crudo: devo essermi distratta. Del resto ho aspettato 24 ore anzichè le 10 previste. Non mi è sembrato vero che fosse giunta l'ora di accendere il forno ^_^

Immagine
Pronto da mangiare!!!!

Immagine
La fetta

Grazie Adriano!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Pandoro sfogliato di Adriano

Messaggiodi padellina » 27/12/2009, 11:22

Perfetto!!! Complimenti Cristina, è un lavorone ma la soddisfazione è enorme.


Bravissima
Rossy
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Pandoro sfogliato di Adriano

Messaggiodi anna » 27/12/2009, 15:25

Che bontà! *si
Bravissima *superlol
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Pandoro sfogliato di Adriano

Messaggiodi cococco » 27/12/2009, 19:30

complimenti cristina, io non ho mai pensato di cimentarmi in questo tipo di impresa ma che invidia per quell'ultimo pezzettino di pandoro di tuo marito! *si
Avatar utente
cococco
User
 
Messaggi: 709
Iscritto il: 27/11/2006, 22:55
Località: pr.salerno

Pandoro sfogliato di Adriano

Messaggiodi silvia » 27/12/2009, 20:24

deve essere un sapore unico!!!! Cristina, sei sei...guarda non trovo le parole,.... ma quanta fatica però!!!!!!! *sudato *sudato *sudato *sudato
non credo mi ci metterò mai, anche perchè so già che non ci riuscirei proprio per niente *noncolpitemi *noncolpitemi *noncolpitemi *noncolpitemi *noncolpitemi
*salam *salam *salam *clap *clap *clap
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Pandoro sfogliato di Adriano

Messaggiodi fiore66 » 27/12/2009, 20:36

Immagine *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *yahoo *yahoo *sbav *sbav
Avatar utente
fiore66
User
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 18/06/2009, 17:21
Località: pr (BRESCIA)

Pandoro sfogliato di Adriano

Messaggiodi Cristina » 01/01/2011, 13:30

Ed eccoci al pandoro sfogliato di Adriano 2010

Immagine
Lo stampo è un pochino più grande di quello indicato da Adriano, quindi ci ho messo dentro tutto l'impasto senza spezzare il pandorino.Ovviamente ha cotto di più (35 minuti oltre i tempi di Adriano)

Immagine
Sformato

Immagine
La fetta

Immagine
Della preparazione vi faccio vedere solo un trucco (i libri di cucina sono serviti per ottenere lo spessore costante di 1 cm)

Per quest'anno non è detto che sia tutto ... mi è rimasta della rarissima panna al 35% di materia grassa ... *fischietta
Abbiamo dovuto contattare mille numeri verdi per conoscere questo dato, eh?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Pandoro sfogliato di Adriano

Messaggiodi anna » 01/01/2011, 14:46

Ma che meraviglia.... *slurp
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Pandoro sfogliato di Adriano

Messaggiodi line » 01/01/2011, 16:33

complimenti cristina brava *clap *slurp
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Pandoro sfogliato di Adriano

Messaggiodi missjkill » 01/01/2011, 17:43

VOGLIO SUBITO UNA FETTONA..... *wow
magari per posta.... *ola
Avatar utente
missjkill
User
 
Messaggi: 379
Iscritto il: 22/07/2010, 8:47

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti