POLLO RIPIENO
Ingredienti per 12/14 persone:
1 pollo disossato di circa 1,5 kg.
aromi per arrosto, sale, burro, olio, un bicchierino di brandy.
Ripieno:
300 g. di vitello macinato
300 g. di lonza di maiale macinata
un panino raffermo ammollato nel latte
4 nodi di salsiccia spellata
250 g. di prosciutto a cubetti
25 g. di pistacchi spellati
100 g. di parmigiano grattugiato
2 uova, sale, pepe.
Contorno:
1 kg. di patate novelle lesse al burro o
1 kg. di pisellini fini al burro
( con soffritto di cipolla )
Procedimento:
In una zuppiera unire il vitello, il maiale, il pane strizzato, la salsiccia, il prosciutto, i pistacchi, il parmigiano, le uova, sale e pepe.
Cucire con un ago l’apertura del collo e imbottirlo. Cucire la rimanente apertura e legarlo bene tutt’intorno.Punzecchiare qua e là con l’ago in modo da consentire lo sfiato al ripieno durante la cottura.Rosolarlo a fiamma viva con 30 g. di burro, un cucchiaio d’olio,una bustina di aromi e sale ( occhio a quello contenuto nella bustina ).Appena sarà colorito spruzzare di brandy e fiammeggiare, quindi infornare per circa 1ora e ½ aggiungendo un cucchiaio d’acqua quando serve.Tagliare a fette
non appena intiepidisce.