Bomboniere al panettone

Utenti ai fornelli

Bomboniere al panettone

Messaggiodi Cristina » 22/12/2009, 19:03

Vi ricordate delle bomboniere ripiene di gelato alla vaniglia? Beh, sono quelle rivisitate: in tema col clima natalizio!
Si spennella lo stampo di silicone con cioccolata fusa e si mette in frigo. Appena asciuga si spennella di nuovo e si rimette in frigo. Appena si solifìdifica si riempiono i solchi di pezzetti di panettone intriso di cioccoliquore o altro secondo i gusti. Si ricopre e si lascia asciugare.

Immagine
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Bomboniere al panettone

Messaggiodi silvia » 22/12/2009, 20:24

ma porca paletta!!!!!! *pieta *occhidifuori *occhidifuori *occhidifuori *occhidifuori *occhidifuori *incredibile *incredibile *incredibile *incredibile *incredibile
Cristinaaaaaaaaaaaaaaaaa, che belle!!!!!! alla faccia della fantasia!!!! Bravaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!

*salam *salam *salam *salam *salam *salam
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Bomboniere al panettone

Messaggiodi padellina » 22/12/2009, 20:28

Ma che bella idea! *si *si *si *si *si

brava Cri
Rossy
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Bomboniere al panettone

Messaggiodi anna » 22/12/2009, 20:37

Sento il profumo fino qui!!! *sbav *adoro
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Bomboniere al panettone

Messaggiodi Imma » 23/12/2009, 12:06

*applauso *applauso *applauso che buoniiiiii *slurp è un'idea bellissima e anche buona
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Bomboniere al panettone

Messaggiodi Debbyna » 23/12/2009, 13:29

Wowwwwwww che ideona! peccato che nn ho gli stampi! uff *incolpa
Immagine
Avatar utente
Debbyna
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 28/10/2007, 23:52
Località: Parma

Bomboniere di cioccolata temprata

Messaggiodi Cristina » 31/12/2009, 19:04

Perche io studio, capito?

*ola *ola *ola

Allora ... premesso che credevo di fare tutto col termometro ma mi sono accorta che il mio comincia a misurare dagli 80° in su, ho fatto ad occhio. Quindi ho sciolto il cioccolato nella cioccolatiera, che comunque non tiene temperature elevate ma si stabilizza su quella che consente al cioccolato di sciogliersi, e ho poi versato il tutto sul marmo, spatolato fino al raffreddamento, rimesso in macchina e condito con un goccino d'olio di semi,( ma proprio goccio eh?) quindi sagomato.

Immagine
Qui il cioccolato viene raffreddato e spatolato

Immagine
Qui la prima mano negli stampi

Immagine
Qui pronte col ripieno al panettone imbevuto di cioccoliquore

Immagine
Qui quelle col ripieno di gelato vaniglia, preparato con il latte bollito con la stecca. Di un buonoooooo.
Non vi impressionate: qui fa caldo abbastanza da giustificare il gelato a Capodanno *occhiolino
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Bomboniere al panettone

Messaggiodi padellina » 31/12/2009, 20:38

Esame superato,bravissima. Devo controllare il mio termometro per cioccolato e provare,ma non ho il marmo per spatolare..............
Sul piano di granito della cucina non mi va,ho paura di rovinarlo,forse vendono tavolette di marmo per questi usi?

Immagino la bella figura con gli ospiti,ma tanto lo sanno già che sei una maga in queste cose.............

Rossy
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Bomboniere al panettone

Messaggiodi silvia » 31/12/2009, 21:33

grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!! hai mantenuto la promessa!!! *superlol *superlol *superlol *superlol

Annaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, si mangiaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! e che delizie!!!!! *slurp *slurp *slurp *slurp *slurp

una a te, una a me, una a te, una a me, una a te ecc ecc *si *si *si *si
accipicchia le abbiamo finite *paura

e vabbèèèèèèèèè sono sicura che Cristina capirà!!!! *fischietta

Cristina sono sempre più sfiziose e precise!!!!
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Bomboniere al panettone

Messaggiodi Cristina » 01/01/2010, 3:26

Contenta che vi siano piaciute ^_^ le rifacciamo con marmellata di arance adesso.
Ross non si rovina fidati: al massimo la cioccolata sciolta sarà a 45 gradi. Poi si pulisce facilmente con acqua calda senza strofinare troppo. *blinko
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti