focaccia barese

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focaccia barese

Messaggiodi silvia » 07/06/2009, 20:43

magro contibuto al gloria della focaccia di Altamura..ma ancor più meritevole!!!! solo un poco di olio e sale sopra...buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
( volete per caso un rompipalline per qualche settimana????? *uh )


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Cocki, mezza dose, ottima! grazie!!!! *baciotto )
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi rosaria » 07/06/2009, 20:52

Mandalo da me, con tutta l'attrezzatura da sub ed anche con la focaccia di Recco
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Messaggiodi cockerina » 07/06/2009, 23:26

brava Silvia, in effetti è buonissima anche bianca...
però ti consiglio di provare a farla coi pomodori, sempre mezza dose se vuoi, per la merenda delle perline, vedrai che ti chiedreanno il bis!!!

ti è venuta un pò bassina, prova a metterla in una teglia più piccola così "alza" di più e diventa più "sofficiosa"!!!... *ciau *ciau
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Messaggiodi Cristina » 09/06/2009, 13:52

rosaria ha scritto:Mandalo da me, con tutta l'attrezzatura da sub ed anche con la focaccia di Recco


*ola *ola *ola *ola
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Messaggiodi cockerina » 19/12/2009, 2:04

scusate, ma non posso farne proprio a meno...
stasera poi col freddo che fa, avevo proprio voglia di accendere il forno e sentire per casa un profumo familiare....
la ricetta è QUI ma stasera l'ho modificata, ottenendo se possibile, la perfezione!!! *yahoo *yahoo *yahoo
prego quindi l'Estaff di apportare le modifiche alla ricetta base, grazie!!

FOCACCIA BARESE:
per 8 persone

350 gr di farina 00
150 gr di farina rimacinata di semola
350 ml di acqua tiepida scaldata nel MO 2 minuti a bassa potenza
100 ml di olio evo
1 panetto di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale fino

per condire:
una decina di olive baresi, o taggiasche
1/2 kg di pomodori pelati
origano
olio evo
sale grosso

impastato nel robot alla massima velocità per 5 minuti, messa in teglia unta di olio evo e lasciata a lievitare nel forno con solo la lucina accesa per 2 ore, poi condita...
teglia antiadertente da 36 cm; forno preriscaldato a 250° statico acceso sopra e sotto; tempo di cottura 30 minuti, di cui 20 a terra nel forno e gli ultimi 10 sul primo ripiano a partire dal basso...

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notate l'ora??? l'abbiamo divorata, era sofficissima e leggera, ma si sente ancora il profumo in cucina!!
*superlol *superlol
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Messaggiodi silvia » 19/12/2009, 10:49

*adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro



Cateeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee come fai a resistere poi il giorno dopo???????? assassinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! (spero che almeno tu sia stata ben coperta ehhh????? *battibecco )
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cococco » 19/12/2009, 17:22

caterina il profumo della tua meravigliosa focaccia e' arrivato fin qui!
davvero senza parole.... *sbav
baciottoni
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Messaggiodi Debbyna » 19/12/2009, 22:19

io ne vado pazza di questa foccaccia.... se riesco la faccio per natale! grazie cocky bacioniiiii *yahoo *superlol
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Messaggiodi cockerina » 19/12/2009, 23:12

brava Debbyna, vedrai che piacerà anche a Carmine tuo...
però attenta!! l'impasto non è modellabile a mano, in quanto è aumentata la quantità di liquido... quindi usa il robot e poi versalo direttamente nella teglia unta di olio, aiutandoti con una spatola, perchè è troppo molliccio e ti impiastreresti tutte le mani...
fammi sapere poi se vi è piaciuto!!
*baciotto
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Messaggiodi anna » 06/01/2010, 11:07

Ecco la focaccia barese .... è piaciuta proprio a tutti!!! *si

L'ho dovuta rifare perchè è andata a ruba *sbav *adoro


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