scusate, ma non posso farne proprio a meno...
stasera poi col freddo che fa, avevo proprio voglia di accendere il forno e sentire per casa un profumo familiare....
la ricetta è
QUI ma stasera l'ho modificata, ottenendo se possibile, la perfezione!!!
prego quindi l'Estaff di apportare le modifiche alla ricetta base, grazie!!FOCACCIA BARESE:
per 8 persone
350 gr di farina 00
150 gr di farina rimacinata di semola
350 ml di acqua tiepida scaldata nel MO 2 minuti a bassa potenza
100 ml di olio evo
1 panetto di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale fino
per condire:
una decina di olive baresi, o taggiasche
1/2 kg di pomodori pelati
origano
olio evo
sale grosso
impastato nel robot alla massima velocità per 5 minuti, messa in teglia unta di olio evo e lasciata a lievitare nel forno con solo la lucina accesa per 2 ore, poi condita...
teglia antiadertente da 36 cm; forno preriscaldato a 250° statico acceso sopra e sotto; tempo di cottura 30 minuti, di cui 20 a terra nel forno e gli ultimi 10 sul primo ripiano a partire dal basso...
notate l'ora??? l'abbiamo divorata, era sofficissima e leggera, ma si sente ancora il profumo in cucina!!