Pabassines cun nuxe

Utenti ai fornelli

Pabassines cun nuxe

Messaggiodi silvia » 03/12/2009, 20:30

Pabassines cun nuxe

dolci tipici sardi

Ricetta di Rosaria, da dolci sardi

Ingredienti: (*)
250 di farina 00
250 di zucchero
200g di gherigli di noce
150g di mandorle pelate
150g di strutto
100g di uvetta
4 uova 2 chiodi di garofano
semi di anice
sale


(*) io ho fatto metà dose.
Per le uova ne ho usate due: 1 e mezza per l'impasto e la restante mezza per spenellare, per ottenere mezzo uovo, l'ho sbattuto un poco amalgamando albume e tuorlo e ho diviso ad occhio...


Procedimento:

Mettere da parte alcuni gherigli di noce per la decorazione, tagliare a pezzetti gli altri insieme alle mandorle. Impastare la farina con tre uova, lo strutto e un pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero, le mandorle, le noci, l'uva passa, i chiodi di garofano tritati ed alcuni semi di anice. Stendere il composto in una sfoglia alta circa un centimetro e ritagliare dei rombi di 5 cm di lato. Sistemarli in una teglia foderata di carta forno. Decorare ogni rombo con mezzo gheriglio di noce, quindi spennellare con il quarto uovo. Infornare a 180° per circa 20 minuti. Sfornare e far raffreddare.


per la glassa e le decorazioni stesso procedimento de Is pastissus

Per la glassa e i decori stesso procedimento dei pastissus.



Immagine

Immagine

Immagine

Immagine
Ultima modifica di silvia il 04/12/2009, 11:09, modificato 2 volte in totale.
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Pabassines du nuxe

Messaggiodi rosaria » 03/12/2009, 20:37

Sei....una cannonata *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Pabassines du nuxe

Messaggiodi anna » 03/12/2009, 21:05

Ma che meraviglia!!!! *si *si
Ma perchè non apri una pasticceria sarda... a Savona *superlol *superlol
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Pabassines du nuxe

Messaggiodi padellina » 03/12/2009, 21:05

Biscotti alle noci,vero? Svelta a metere la ricetta,su,su.....

Rossy
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Pabassines du nuxe

Messaggiodi Debbyna » 03/12/2009, 22:28

Stupendi Silvia davvero! *adoro
Immagine
Avatar utente
Debbyna
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 28/10/2007, 23:52
Località: Parma

Pabassines du nuxe

Messaggiodi cockerina » 03/12/2009, 22:31

Silvia ma di fronte a casa tua nella piazza non c'è un ristorante sardo?? fai accordi con loro e vendigli i tuoi biscotti!! *superlol
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Pabassines cun nuxe

Messaggiodi silvia » 04/12/2009, 11:10

aggiunta ricetta...provali Rossy sono deliziosamente super buoni!!!!!!!

Cate, macchè, questi "sardi" che ho sotto casa non sanno cos'è la Sardegna *ola
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Pabassines cun nuxe

Messaggiodi Cristina » 04/12/2009, 22:23

silvia ha scritto:... macchè, questi "sardi" che ho sotto casa non sanno cos'è la Sardegna *ola


Dagli una lezione:questa sui dolci sardi ad esempio ^_^
Rosariaaaaaa, che dici gliela diamo la cittadinanza sarda "honoris causa" a Silvietta?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Pabassines cun nuxe

Messaggiodi cockerina » 05/12/2009, 3:16

io voto sì... però voglio vederla mentre pascola le pecore!! dopo le galline ormai di esperienza ne avrà.. *ola *ola
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Pabassines cun nuxe

Messaggiodi silvia » 05/12/2009, 11:42

Rosyyyyyyyyyyyyyyyyy, prepara se berbeghe! *superlol *superlol *superlol *superlol
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti