Budino di uvette e pinoli al caffe’ d’orzo
(Cucchiao d’Argento – dolci al cucchiaio)
dessert
Ingr.:
500 gr. Di caffè d’orzo
60 gr.di uvetta
3 cucchiai di miele
3 cucchiai di pinoli
3 cucchiai rasi di maizena
La scorza di mezzo limone
Essenza di vaniglia
Procedimento:
Lasciate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida, strizzatela e frullatela con metà caffè, alcune gocce di vaniglia e la buccia grattugiata del mezzo limone.
Aggiungete al composto la maizena diluita nel restante caffè.
Versate in una casseruola, ponete sul fuoco e lasciate addensare mescolando.
Dopo circa dieci minuti ritirate il recipente, aggiungete il miele, mescolate e lasciate intiepidire il composto.
Versatelo in coppette individuali e ponete in frigo per circa un’ora.
Al momento di servire cospargete la superficie di pinoli.
Mie variazioni:
ho frullato solo metà dell’uvetta e l’altra l’ho messa intera.
Ho messo in pinoli subito, prima di mettere in frigo, ma è sbagliato, perché rivoltando la coppetta i pinoli rimangono sotto.
Il sapore è insolito, ma a noi è piaciuto molto...proverò a farlo magari con il caffè normale, anche se la buccia di limone ce la vedo poco...