Funghi sott'olio di mamma Nunzia

Utenti ai fornelli

Funghi sott'olio di mamma Nunzia

Messaggiodi silvia » 23/11/2009, 21:23

Funghi sott’olio di mamma Nunzia

Ingr.:
funghi porcini (ma anche altre qualità)
olio d’oliva
aceto bianco
alloro
salvia
aglio
pepe in grani

Procedimento:
Pulire benissimo i funghi.
Vaersare in una pentola in parti uguali, acqua e aceto bianco.
Aggiungere foglie di salvia, foglie di alloro, spicchi di aglio.
Quando l’acqua raggiunge il bollore, versarvi dentro i funghi (se grandi tagliati a tocchi).
Lasciar bollire 5 o 6 minuti a quando riprende il bollore,.
Scolare i funghi e metterli ben stesi su una spianatoia e lasciarli asciugare per 48 ore.
Invasare i funghi, alternandoli con salvia, aglio e pepe in grani.
Riempire i vasi di olio , chiuderli e capovolgerli.
Riprenderli, aprire e lasciare sedimentare, quindi controllare che l’olio ricopra per bene i funghi, nel caso ciò non fosse, aggiungere olio.



Questa è la ricetta di mamma Nunzia , similissima a quella postata da Caterina...i funghi questa volta erano "giandurlin" (Rosaria non mi ricordo come si chiamano in italiano!!!!!)

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Funghi sott'olio di mamma Nunzia

Messaggiodi Cristina » 24/11/2009, 0:01

Mamma mia che lavoraccio !!! Però che soddisfazione quei vasetti cosi perfetti!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Funghi sott'olio di mamma Nunzia

Messaggiodi cockerina » 24/11/2009, 0:55

ma no che non è un lavoraccio... sicuramente meno della tua raccolta di melanzane!! *ridolacrime *ridolacrime *ridolacrime
stasera per una coincidenza li ho fatti anche io, che Franco me ne ha portati un paio di chili a buon prezzo!
Però il condimento solo aglio, prezzemolo e pepe nero in grani...
ah! i funghi che ho usato sono i cardoncelli, tipici della mia zona, carnosi come i porcini ed altrettanto saporiti!!!

Immagine

Immagine

Silvia, mi hai letto nel pensiero?? *ola *ola *ola *ola
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Funghi sott'olio di mamma Nunzia

Messaggiodi rosaria » 24/11/2009, 8:09

Farci vedere tutti quei funghi è....una provocazione *prr *prr *XP *XP *XP
Ultima modifica di rosaria il 25/11/2009, 20:43, modificato 1 volta in totale.
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Funghi sott'olio di mamma Nunzia

Messaggiodi silvia » 24/11/2009, 20:39

i miei in italiano si chiamano "russole" (grazie Rosy!)
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron