Torta compleanno per Patrizia

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Torta compleanno per Patrizia

Messaggiodi silvia » 11/11/2009, 21:43

Torta compleanno per Patrizia

dolce

Ingredienti:
1 simil pan di spagna alla ricotta
1 crema gialla di Cristina
bagna al rhum
cioccolato fondente e poco burro, sciolti insieme
fiorellini di glassa sodissima
poca glassa morbida per scrivere
colori alimentari per i fiorellini
1 cucchiaio raso di polvere di arancia da mescolare nella crema gialla


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(Patrizia è la mia simpaticissima verduriera!!!)
Ultima modifica di silvia il 12/11/2009, 21:18, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cockerina » 11/11/2009, 23:00

Silvia, sei diventata la regina della glassa.... dura e morbida...
che dire???
*clap *clap *clap *clap *clap *clap *clap *clap *applausi *applausi *applausi *applausi *applausi *applausi *applausi *salam *salam *salam *salam *salam *salam *salam *salam
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi anna » 12/11/2009, 7:20

Ma veramente... ha ragione Cocky.. una glassa perfetta!!! *si
Complimentissimi *superlol
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Messaggiodi mimma » 12/11/2009, 7:59

*clap *clap *superlol *superlol *superlol bravissimaaaaaa!!!!!
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Messaggiodi rosaria » 12/11/2009, 9:52

A quanto pare la tua abilità di pasticciera si sta diffondendo!!
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Messaggiodi Cristina » 12/11/2009, 10:09

Ma tu guarda che fortuna ... a me tocca prepararmela da me pure per il mio compleanno ...
Bravissima Silvia! Appena puoi magari ci dai le dosi dello zucchero per l'uno o per l'altro utilizzo
Grazie!!
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Messaggiodi valeriagavazzi » 12/11/2009, 12:01

Sei un genio....... bravissima..... *superlol
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Messaggiodi line » 12/11/2009, 14:12

bravo silvietta le torte al ciocolatte mi piaciono tanti *applauso *applauso *applauso
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Messaggiodi silvia » 12/11/2009, 16:30

grazie, siete gentilissime come sempre *si *si *si e io mi sento ripagata ben più del meritato *occhiolino

per la colata di cioccolato ho sciolto a bagno maria una tavoletta di cioccolato fondente da 150 gr. con insieme 30 gr. di burro, funziona benissimo. Quando indurisce non rischia di "creparsi"...questa torta è stata fatta per una tortiera da 22 cm., ma se anche fosse stata più grande la dose per ricoprirla sarebbe bastata ugualmente...purtroppo non sò ancora lisciarla perfettamente *notiprego

per la ghiaccia, quella con cui ho fatto i fiorellini..
dosi non ne ho esatte
metto un albume in una ciotola e aggiungo zucchero a velo setacciato, e rimescolo con un cucchiaio, finchè, continuando ad aggiungere, non ottengo una ghiaccia ben soda (se tiri su il cucchiaio la ghiaccia deve rimanere a "punta"...
quindi divido il risultato in tre o quattro ciotoline e coloro con i colori alimentari,quelli che abbiamo uguali in gel....
usando poi sac a poche e beccuccio con foro piuttosto piccolo, faccio delle palline vicine -attaccate.Finite le corolle, altra pallina contrastante al centro.

Questo lavoro lo faccio su un foglio di carta forno e inizio con la ghiaccia bianca, quindi proseguo con quella colorata in altro modo, così risparmio almeno una sac ;D

Ahhhhh, i fiorellini, ogni volta che mi avanza un albume e ho tempo,,,li preparo anche se non mi servono subito e poi li conservo in una scatola... ;D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Imma » 12/11/2009, 19:06

*clap *clap *clap *baciotto
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