Intanto comincio col dirvi che ho fatto due pan di spagna ,classica torta margherita una base semplice ed una con il cacao.
Per una teglia di diametro 26 cm. circa ho usato:300 gr. di farina,200 gr. di zucchero,100 ml di latte,100ml. di olio di semi,1 bustina di lievito x dolci,3 uova.fateli prima entrambi le basi ,quella al cacao è identica ma in più ci ho messo il cacao a piacere.
Iniziamo con lo zuccotto che mi serve x fare la parte tonda del cappello:per fare lo zuccotto usare la torta margherita al cacao
prendere una ciotola più piccola della tortiera e mettervi dentro la pellicola, tagliare a listarelle questo pds e bagnarlo con la bagna alcolica che io faccio con 2 dl di acqua,100gr. di zucchero.faccio bollire e appena lo zucchero si scioglie vi metto il rhum.
ora come vi dicevo imbevete lo zuccotto e mettetevi dentro la ricotta : 500gr. di ricotta che ho zuccherato con 250gr. di zucchero e passato nel passa ricotta e vi ho aggiunto le gocciole di cioccolato ,3 cucchiai,
chiudete lo zuccotto col rimanente pds e imbevete anche la superficie.e chiudete con la carta trasparente che avete messo nel fondo
metterlo in frigo .io l'ho fatto il giorno prima x farlo solidificare meglio.
Ora passiamo alla base del cappello che tagliate il pds a metà fare nuovamente la bagna alcolica e mettervi la nutella, mezzo barattolo circa da 750 gr. che ho sciolto nel mo e metterla sul pds
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mettere la panna a cerchi sulla nutella panna sole fresca ,in più vi ho messo pannafix ,della pane angeli per un ottima riuscita.
chiudi il pds e fai la bagna anche in superficie e mettici sopra lo zuccotto preparato il giorno prima
mettere la pdz e decorare a piacere .Per i 72 anni di mamma sara.
eccovi la torta da varie angolazioni
purtoppo alcuni fiori si sono stinti sugli altri perchè quando li ho fatti li ho conservati nel contenitore e si toccavano fra loro.